快捷导航

[牢骚]文学馆果然不是我等中二病能够随便接近的地方啊(喂

今天晚上去图书馆写完一些作业后,发现时间还早,
于是抱着反正闲着也是闲着的心态去了一趟文学馆=。=
然后,理所当然的,迄今为止与文学这种东西只靠语文教科书和轻小说保持着些微联系的我,
于是踏上了寻找日本文学书架的旅程=。=
真正目的当然是想发掘一下隐藏在其中的轻小说啦=v=
虽然没有抱着期待,但是没想到的是还真的被我找到了两本0.0——文学少女的最后两卷……
于是在惊喜之余也果断拿下来翻开致郁了一下,
并努力发掘剩余的前六卷,尤其是我格外喜欢的《渴望死亡的小丑》那卷,
但是却始终没有找到orz
当然,其他的轻小说也是囧
于是只能将目光转移至其他地方了……
首先寻找的自然是太宰治的人间失格啦=。=
于是太宰治的书群(其实也就4本囧)倒是找到了,但是以前听过的就只有《奔跑吧!梅乐思》,没有人间失格。。。
宫泽贤治的书是一本没找到,包括《银河铁道之夜》。。。
芥川龙之介的书有一本,是小说集,但是,居然是日文的=口=
听说写的推理小说很好看的东野圭吾的书没有,
万叶集是找到了,但是没有紫式部的源氏物语。。。
还有其他各种各样的书也是……

本来还以为大学的图书馆中的书应该是挺多挺齐的,没想到真正找起来也还是各种没有……
虽然就算是被我找到了我也不是真的要去看,而且很多试着去找的书也只是听过名字的程度而已,
但是果然没有找到想找的东西还真是各种不爽啊=3=(谜之音:所以说这就是这就是中二啊!!
于是零崎只能拖着沮丧的背影背着书包默默地回宿舍去了。。。

柏崎 星奈

人间失格看过挺好的,真实地描写了日本当年的政治背景和民族风气。

圣天使神猫

吾等中二党 怎么能直接去此等高级魔窟  得先从女仆咖啡厅补充魔力 去网吧提升等级 去教务处拿好装备  然后带上N名队友 挑战那个地方

回 bbcidx 的帖子

bbcidx:人间失格看过挺好的,真实地描写了日本当年的政治背景和民族风气。 (2012-11-06 22:07)
听远子学姐说这是一本能将人内心的黑暗面放大的书(嘛,貌似是有说过,但是是不是真的说过也不清楚了,时间果然容易让人的记忆变得暧昧啊囧),看的人甚至会被自身的黑暗面吞没,陷入深深的自我厌恶之中。。。

于是一直不敢认真找来看,只怕万一变得更中二的话,就真的是连“爱”都救不了我了(喂
说到人心黑暗面就想到以前学校上课老师放的 罗生门,不过那是电影,看完之后都不觉得这个世界上有善良有答案。
顺便因为企鹅罐的原因超想看宫泽贤治的 银河铁道之夜,不过一直没看

回 北方的星空 的帖子

北方的星空:
吾等中二党 怎么能直接去此等高级魔窟  得先从女仆咖啡厅补充魔力 去网吧提升等级 去教务处拿好装备  然后带上N名队友 挑战那个地方

于是现在正在刷史莱姆升级中=。=
要是RP大爆发能让我碰上稀有的金属史莱姆就好了(喂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

圣天使神猫

回 5楼(零崎) 的帖子

难度太高了 作为闪光的零崎 我们应该从魔王打起  顺路还能打劫下勇者 然后带着公主去欢乐欢乐的结局

回 CJ君 的帖子

CJ君:说到人心黑暗面就想到以前学校上课老师放的 罗生门,不过那是电影,看完之后都不觉得这个世界上有善良有答案。
顺便因为企鹅罐的原因超想看宫泽贤治的 银河铁道之夜,不过一直没看 (2012-11-06 22:27)
关于人心的黑暗面,最早读到的有关作品不是文少的渴望死亡的小丑,
而是出自西尾维新这个中二病原体之手的,戏言系列的绞首浪漫派=。=
于是看完之后就跟曾经一直都是好孩子的我永别了(喂
不过果然还是很喜欢啊,尤其是那个时候的阿伊=w=

PS:我是因为文少第五卷(绝望恸哭的信徒)才对银河铁道之夜燃起了兴趣的说=。=  虽然同样一直没看

回 零崎 的帖子

零崎:关于人心的黑暗面,最早读到的有关作品不是文少的渴望死亡的小丑,
而是出自西尾维新这个中二病原体之手的,戏言系列的绞首浪漫派=。=
于是看完之后就跟曾经一直都是好孩子的我永别了(喂
不过果然还是很喜欢啊,尤其是那个时候的阿伊=w= (2012-11-06 22:36) 
第一次意识到黑暗面我是看的动画舞-HIME,看了之后真是有种世界观碎了的感觉。
文少没有看过,西尾维新只有看过他给死亡小黑本写的那篇外传。怎么说呢其实黑暗向的对人影响还是有的,尤其是成长时期影响就会很大。像是黑泽明的罗生门,因为看的是大学时候,所以影响倒没什么,不过的确是我见过的一黑到底,里面一点白点都没有的作品,看起来特别的干涩。

回 北方的星空 的帖子

北方的星空:
  难度太高了 作为闪光的零崎 我们应该从魔王打起  顺路还能打劫下勇者 然后带着公主去欢乐欢乐的结局
魔王神马的已经不会再爱了,因为——
(逃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x