快捷导航
楼主: 零崎

[牢骚]文学馆果然不是我等中二病能够随便接近的地方啊(喂

柏崎 星奈

回 零崎 的帖子

零崎:听远子学姐说这是一本能将人内心的黑暗面放大的书(嘛,貌似是有说过,但是是不是真的说过也不清楚了,时间果然容易让人的记忆变得暧昧啊囧),看的人甚至会被自身的黑暗面吞没,陷入深深的自我厌恶之中。。。

于是一直不敢认真找来看,只怕万一变得更中二的话,就真的是连“爱 .. (2012-11-06 22:23) 
推荐你看一下乙一的小说,我正努力朝这个方向发展。

回 CJ君 的帖子

CJ君:第一次意识到黑暗面我是看的动画舞-HIME,看了之后真是有种世界观碎了的感觉。
文少没有看过,西尾维新只有看过他给死亡小黑本写的那篇外传。怎么说呢其实黑暗向的对人影响还是有的,尤其是成长时期影响就会很大。像是黑泽明的罗生门,因为看的是大学时候,所以影响倒没什么,不 .. (2012-11-06 22:41)
说到一黑到底的作品第一个想到的就是虚渊玄的沙耶之歌,那是我第一次真正意味上的明白了什么是没有希望的感觉,也第一次真正明白了西尾说过的“希望的反面绝不是绝望,而是一种无所谓做与不做的无力感”的意思

回 bbcidx 的帖子

bbcidx:推荐你看一下乙一的小说,我正努力朝这个方向发展。 (2012-11-06 22:50)
刚刚度娘了一下乙一(请原谅我的孤陋寡闻orz),
然后立刻就被下面这段介绍吸引了
乙一擅长短篇作品,写作风格融合各种文派,多元的风貌,作品风格可分为以残酷而凄惨为基调的“黑乙一”,及悲痛而纤细为基调的“白乙一”,前者以在集英社的作品与GOTH-断掌事件为主,后者以在角川Sneaker文库刊行的作品为例。其对角色的细腻刻划、奇幻惊耸的情节、需要思考的推理部份、意想不到的结局等,使读者有耳目一新的感受。
无奈最近都在推入间人间的《说谎的男孩与坏掉的女孩》,于是只能押后了囧

柏崎 星奈

回 零崎 的帖子

零崎:无奈最近都在推入间人间的《说谎的男孩与坏掉的女孩》,于是只能押后了囧 (2012-11-06 23:11) 
乙一的作品绝对值得一看,他的全部作品我都已经收藏了。
顺带一提,《犬神家一族》也很棒。

bbcidx:乙一的作品绝对值得一看,他的全部作品我都已经收藏了。
顺带一提,《犬神家一族》也很棒。 (2012-11-06 23:22)
某穷学生表示乙一的小说有txt下载吗?
有的话哪里资源比较齐?=。=

PS:刚才问了一下度娘,差点以为犬神家一族只是日剧orz
幸好只是小说改的=。=

柏崎 星奈

回 零崎 的帖子

零崎:某穷学生表示乙一的小说有txt下载吗?
有的话哪里资源比较齐?=。=

PS:刚才问了一下度娘,差点以为犬神家一族只是日剧orz
....... (2012-11-06 23:39) 
=。=度娘一下就有了,犬神家一族不知道有没有下,我买的是实体书

bbcidx:

=。=度娘一下就有了,犬神家一族不知道有没有下,我买的是实体书
原来如此,于是果断滚去下载存好乙一的书先=w=
大学图书馆你别抱太多的期望就是了

回 小翼 的帖子

小翼:
大学图书馆你别抱太多的期望就是了
于是现在就认清现实了……
果然不该对三次元的世界抱有任何期待啊(喂

柏崎 星奈

回 零崎 的帖子

零崎:于是现在就认清现实了……
果然不该对三次元的世界抱有任何期待啊(喂 (2012-11-07 08:36) 
看什么大学吧,新闻系学校的话应该会有很多浓厚文学气息的书籍的~