快捷导航

[讨论] CLANNAD AS*18【大地的尽头】集中讨论帖(有图有真相.自备纸巾)

关闭 [复制链接]

那样寒冷的天气里,依稀的人影...
少女牵起机器人的手,决定要远行....
但是迎接她们的会是怎样的一副景象呢?没有人知道....

电车里一旁吵嚷的叫着"妈妈...妈妈"的孩子让朋也君有些失控了吧...
是啊...毕竟渚在他的心底是永远无法被治愈的伤痛....
但是失去母亲的小孩的心情又有谁能体会呢....朋也的烦躁...朋也的怒吼...
而可怜的汐却只能寂寞的悲伤.....她就连那美好的回忆都不曾有过啊....(捶地|||朋也啊||||)

当朋也怒吼过后才发现汐已经不见了.....(朋也君....你真是太不称职了啊|||||)

可怜的汐(抹泪......)被早苗阿姨(?)告知在哭的时候只能去厕所和在爸爸的怀里哭...她无助的感觉....朋也是无法体会到的...
(朋也君||||||你||||||||)

父女俩终于到达了(什么地方.....)朋也大概也觉得惹女儿哭这样的行为很糟糕||||||于是决定在附近的便利店给汐买个玩具玩...
那个东西....诶....是个机器人....是个机器人....大家都知道意味的意思吧....(幻想世界中的那只= =)

晚上....汐终于鼓起勇气问了朋也有关渚的事情.....但是....朋也敷衍的把难题推给了早苗阿姨(?)....一边是不愿被提起的心伤...一边是
女儿的懵懂的渴望...朋也君也在挣扎吧.....

小汐沉沉的睡着....朋也却辗转难眠....不告诉她真的是自己希望看到的么?把那份珍贵的回忆留给自己....却让这样一个无辜弱小的
孩子在寂寞孤独中成长....那么...是不是又在重复演绎着谁孤独的过去呢?

在车站前第一次帮汐整理帽子....第一次像那些孩子一样被爸爸举起坐在他的脖子上....这些看似再普通不过的行为都深深的触动
着汐幼小的心灵....心里大概想着....那是爸爸第一次愿意对我伸出手....也或许他并不讨厌我呢...?

本来玩的很开心的....可是....可是....机器人丢了....汐又要哭出来了.....那是爸爸第一次送我的东西啊......(可恶的安排啊||||||||||||)

朋也说:不然我再给你买一个吧.....只是汐却倔强固执的说:就要那个....因为他独一无二....因为他是爸爸送给我的东西...所以
才珍贵....所以...才沮丧.....

画面在云的飘动下,朋也半梦半醒之间突然变成了曾经熟悉的画面.....朋也似乎想起了从前...有着那样一个人也曾经带着自己这样旅行...
那个人....是他么....?(朋也父亲)

嗯....朋也顺着模糊的记忆终于找到了一个人....那个人就是自己的祖母————史乃

她们聊起了直幸的过去,他的父亲年轻时和淳子也是像朋也和渚一样的幸福甜蜜....直到生下朋也后的那一次意外....淳子的离开...
朋也发现那样的经历和自己如此的相似...而自己却比父亲要幸福....他有朋友和同伴的支持....所有人的帮助汇聚了那难忘而短暂的爱

但是....自己的父亲却没有因为那样而抛弃自己呢.....一个人照顾朋也....当然免不了在工作上和生活上的压力....于是...在几十年的奔波
中父亲变得越来越颓废了....只是撑不住了啊....没有放弃过的信念在时间面前终究也不堪重负的倒下了....朋也...你能体会到了么

看到这样慈祥的面容....我已经开始哭了....是啊....父母的爱永远是无私而伟大的....但是又有几个小孩子能明白呢...

终于....朋也认识到了自己的过失....此刻他才体会到了作为父亲的意义吧.....而在汐幼小的心灵中那是弥足珍贵的一次...所以会一辈子记得...
(朋也君||||||你终于悔过了|||||||)

从未有过....所以难过....爸爸的爱....5年以来....

想起以前在伤心的时候只能在厕所里一个人....一直都是一个人....所以....觉得自己也能行....自己也可以的.....但是....这次...汐说
...我能....在爸爸的怀里哭么....(对不起....大家....实在是....写不出感受了....因为咱已经哭得抽筋了.....)

痛快的哭吧....汐...朋也.....大家一起哭吧........(此人已疯|||||||||||||||||||||)

朋也总算愿意把自己私藏的珍贵回忆告诉汐了....>/////////<

但是....此刻....当说出自己最爱的那个人的点点滴滴....朋也终于再也无法抗拒回忆带来的伤痛而泪流满面....长久以来无人诉说的痛...
没有人知道....大家可以理解到么.....一个人的极限了(朋也君....泪....)

父女俩打开心结....紧紧接连的手......这一刻....言语多余.....

最幸福的笑.....真耀眼啊.....汐.....原来什么都比不上此刻的彼此在心底的位置.....被肯定被认同被爱....这一刻画下完美的句号..
这是专属于小汐的笑容.....

贴完这些咱已经木有什么力气了|||||昨晚爬起来下这个||||||||今天早上开始写东西贴图....说真的....有些感谢京都给了这期这样的安排.....催泪指数狂飙....的确赞的没话说....剧中的每一句话每一个字都在深深的触动着人心底最深最柔软的地方...所以......咱真是被感动的一塌糊涂.....噢顺便提起....还有下周朋也与直幸的见面.....呼||||||米娜桑||||咱退下了

评分

悠扬的旋律 + 50

嗯....貌似最后几张图无法显示....那啥....咱无能了......
当小汐说出  "这是爸爸第一次为我..."的时候 我哭了....
哎……这音乐啊……每次听都很伤感
看来我又要拖片了。。。。。。。。。15话拖到现在了。。。都4话了TT-TT

明天又是214,我。。。。。。。。我睡一天算了我TT-TT
   还是最喜欢这首《渚》了
小小的手心真好听TT-TT
不过我觉得这个还是有歌词的好听~

果然一个没有女人的家庭很辛苦啊~!母子也好父女也罢,再怎么都好过父子一起~父子一起那叫辛苦啊TT-TT
又要在期盼而纠结的心情下等待了|||||||||||||||||
搞不好泪腺会崩坏掉||||||||||||||||||||||||
   饿。。貌似听错了~~应该是小手心
嗯……这个前奏是和渚那个一样的……