快捷导航

这尼玛是人类算24点的方法!!!!

圣天使神猫

事件缘由:今天晚上突然看到一条24点状态,当时惊为天人,这NM叫人啊?以下是那条状态
朱明西 : 24点,算2 3 10 10,我LX炮狗等面对四张牌痛不欲生,结果跑跑同学扫了一眼说,算出来了,2的10次方减10的3次方。。我草这是人类的算24点啊。。
然后么。。。我就在深夜很得瑟的问室友求室友算
刚出完题,文哥的暴走之旅开始了
5秒后,解法一出炉
2*(10-3)+10
好吧 我傻  逼 这么简单的算法我居然不知道
但是我不服气啊!然后我就逼着文哥换一种方法
又是5秒钟。。。。。。。解法二诞生
2*10+3+lg10
我阵亡了。。。真的 然后继续要求文哥换方法
这次稍微久一点。。。。大概10秒钟吧
解法三: 2^10-10^3
我彻底折服了、、、文哥在总思考时间约30秒的情况下算出了3种解法。。。
这样就结束了吗?你错了!!
在文哥N分钟后爆出虚数好像不行的语句后,我们全寝室开始鼓励文哥给力
然后,
解法四:(2+3-10/10)!
全寝震精了。。。阶乘都出来了。。。。。。这是人类在算24点么
在文哥销声匿迹一段时间后。。。我开始群嘲了。。。开始挑战文哥的权威,跟他打赌他找不到新的方法,可是事实证明我错了,错的是那么离谱,我败得是如此的体无完肤
好吧,直接列出解法五
(10C3)*2/10
下面是最非人类的解法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
通解公式:((A’)!+(B’)!+(C’)!+(D’)!)!
经过逼友们的建议,正式命名该式子为马景涛通解公式!!!!!咆哮吧,我的24点!!!!!!!!
以后算24点无敌啦!!西西!!!!!

转自豆瓣
原帖链接

ps:因为论坛还有部分同学未学习过高等数学,所以我就对部分高等数学知识进行解释。
1. lg10
lg是求10的对数,于是lg10=1 。
2.对数
如果a^n=b,那么log(a){b}=n。其中,a叫做“底数”,b叫做“真数”,n叫做“以a为底b的对数”。
3.n!
这个是阶乘,意思是n!=n*(n-1)*(n-2)*……*1 。0!=1
4.A'
这个是求导。这个解释起来过于复杂,这儿就不详细解释了,但任何数字求导的结果都是0 。

立华奏(订制头衔)

学以致用,我当年上课写这个2×(10-3)+10
导数不会。。。

银色汞灯

我恨数学~~
普通数学也接近危险线的表示鸭梨大

灼眼のシャナ

表示一分钟算出3种解法
看到积分我的头就大

抚子

表示第四个没看过高数学英文的很大压力

话说……马了个比!学校什么时候也教这么给力东西

五更瑠璃

公式我都忽略过去的
((A’)!+(B’)!+(C’)!+(D’)!)!
沒看明白的說

其他都明白了