快捷导航
楼主: soultaker

[讨论] TYPE-MOON有奖讨论楼~~喜欢的可以进来论论咯~~

回 9楼(owenmiller) 的帖子

见识果然高深啊~~
          不过xe滴金化也不错呢~~~
话说大家说一说~~
式的直死魔眼厉害还是志贵的厉害?
这两方面不好比较呢~~~~
以使用限制来看,式的使用没有代价,而志贵的魔眼无法长时间使用,会让眼睛痛。但就看死之线的话,式的只能看到小型个体,而志贵则能看到大型的物体的死线。比如说一栋大楼,志贵能一刀切掉,而式不能哦。志贵的魔眼是对城类宝具,那式的就是对人宝具了
但相对的,志贵的魔眼所看到的只能是实体,是客观存在之物(不一定是物理上的),而式的魔眼则连结界`未来等纯概念上的"存在"也能杀掉,因此,对魔术战时式比较强,而物理破坏上则是志贵的魔眼较好用.
呃。。。BWM里 式是真·直死魔眼。。。志贵是直死魔眼·改。。。(不过改比真的好用 真的。。)
志贵的魔眼靠自己的血统可以看到点 但是式好像不行,还有公主说过她全盛的时候在晚上是没有死期的。。。那484无敌……
直死魔眼看到的死亡应该是只有自己才能赋予 那到底是靠什么赋予 是自己的身体 还是靠道具就可以了,靠道具的话 是不是志贵拿把手枪对着别人的点来一枪就over了?(为什么那2人都是刀……)

式的血统问题。。。直死没觉醒前 她家族的血统是什么能力

我比较感兴趣的是苍琦一家 貌似最近要出她们的小说?漫画?游戏?
"赋与"是指的对"死"的理解,因为式的身体与根源相接,所以能理解概念的死,另外,因为理解死的是大脑,魔眼只是外部装置,所以就算式或志贵的眼睛瞎了,他们还是能看到死线.
两仪家本身并没有什么特殊能力,但他们为了创造出"万能的异能者",而不断尝试着往一个身体中加入复数的人格,属于虽不追求根源之涡但却创造了式这种直通根源的异常者的危险家族.
用刀方面嘛......志贵的刀是他爸的遗物,又是有千年历史的古物,不用白不用.式嘛.......只是想好好享受跟人搏杀的乐趣吧.
哇~~都是超有研究呢~~大家~~
           志贵的妹妹到底是拿来干什么用呢~~
          看完了月姬滴小说还不知道她滴出场有何意义~~
老实说
我的ID就是一本书
引用第12楼owenmiller于2009-03-10 11:55发表的  :
以使用限制来看,式的使用没有代价,而志贵的魔眼无法长时间使用,会让眼睛痛。但就看死之线的话,式的只能看到小型个体,而志贵则能看到大型的物体的死线。比如说一栋大楼,志贵能一刀切掉,而式不能哦。志贵的魔眼是对城类宝具,那式的就是对人宝具了
不是  眼睛痛大概是因为看到死线 那种对死亡这么近的感觉  心理压力让眼睛痛的   而式的 则没这个压力  反正杀人杀惯了  
同是死眼  应该是一样的  只是没表现出来吧