快捷导航

现实在左,梦想在右

“梦想”自古就是一场华丽而热血的冒险,而“物质”和“现实”则是让这场冒险中最难逾越的难关之一。

我算个另类的“物质女孩”:一方面我极其的看轻它,我轻视它的粗糙与冰冷,我轻视任何靠自身的力量之外得到它的方式;另一方面我又和依赖它,依赖它给我带来的安全感。

不是不曾羡慕过那些穿着当季的漂亮裙子、提着昂贵手袋穿梭于商场、出入各种高级餐厅和娱乐场所的女生------但成长是一件多么好的事,它让我渐渐明白一件事情:过什么样的生活都是自己选的,重要、次要和次次要的秩序是由你自己排列的。不同的人会有不同的答案,所以选择了不同的生活,而只要你真心热爱你自己的状态就可以了。

同样赚三千一个月的两个人,A可能节衣缩食,花一半存一半,B可能三千花光了还不止,卡债还要往上累,但是打扮的花枝招展,漂漂亮亮的。

谁都毋须指责谁,各自的选择不同而已。A没魄力像B那样把每天都当做末日狂欢,B也过不了A那种苦行僧一样的生活。

我尊重A是的生活方式,也同样尊重B 的生活方式,世界就是因为有不同的人不同的答案才精彩。

每个人都幸苦,每个人都会面临许多选择与诱惑,重要的是你要明白自己到底要的是什么,如果选择了就义无反顾的走下去,不要后悔。坏结果总会过去的,否极泰来或许指日可待。

忧伤算个啥。北春伤秋算个啥。好衣服算个啥。漂亮鞋子算个啥。小别墅算个啥。宝马740算个啥。不是自己买的都算个啥啊!

我什么也没有,仅剩一点点残余的青春、一点点梦想、一个趋向成熟的脑袋、一双粗糙而愿意奋斗的双手、一颗快乐容易满足的心、还有一些所谓的自尊和骄傲了。

总会越来越好的,是不是?

我希望每个人都能早一点明白自己真正想要的是什么,“梦想”或者 “现实”选任何一个都不丢人,丢人的是选完后你又后悔了。
人生的思♂考

魔法少女

[s:604] 思考人生,感觉这篇文该去文学区

剑之骑士

[s:567] 直说挣得少不就结了。。。挣得多的话一并通吃谁能拦你。。。

立华奏(订制头衔)

[s:583] 我还想要不要把他删了居然有人回复了

剑之骑士

回 bucky 的帖子

bucky:[s:583] 我还想要不要把他删了居然有人回复了 (2012-11-23 15:23)
大M你个邪恶的人又要做让妹子伤心的事情了么。。。(比如说随便删妹子的帖什么的[s:573])

剑之骑士

回 bucky 的帖子

哎呀呀。。。又是一回两帖。。。看来回帖程序又抽了。这边用的是IE内核的360浏览器。。。你们又有事做了。(这是重编辑。。)
。。。 。。。
看了之后大表无语
最近这种不符合坛子风格的东西出来了。。。 。。。
大M我支持你啊。。。神父M無敵
我怎么有种 像是恶意ID发广告之类的感觉