快捷导航
楼主: musquall

这尼玛是人类算24点的方法!!!!

高數的確令人鴨梨很大....
直接跳过的说·

御坂美琴

数学功底很深啊
算二十四点之所以规定只能用加减乘除不是没有道理的。

如果啥都能用的话就不是考验一个人对数字的感觉了,而是纯粹考验一个人的数学知识有多广罢了。

随便想了一下,想出了一些解,挑几个有代表性的发上来吧,可惜咱学的数学还只是皮毛,如果是数学系的同学应该能想出更多吧。

所以,二十四点还是用加减乘除玩玩就好,如果不限制方法的话,那就没有尽头了。

嘛,总之应验了一句话:认真你就输了。

PS:通解公式很好很强大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

圣天使神猫

回 23楼(菜园小饼叔) 的帖子

小饼,你太强大了,又出来了这种非常考验人的算法啊。

那个,mod是求余数的符号吧,这个只在学变成的时候见过,没在数学中用过。
那个算法2和算法3的符号有些不明白,求解释。算法5里面那个三条杠的符号是恒等于吧?这个是逻辑运算的符号了啊。

回 24楼(musquall) 的帖子

那个 mod 在离散数学中的求解一次同余方程组中会用到的说。

2和3中的两个符号分别为向下取整和向上取整。

最后,逻辑学和逻辑运算是数学不可分割的一部分。

抚子

认真就输了 我彻底的输了

五更瑠璃

2进制可不可以用?

BlackRockStar黑岩

哈哈哈咱不学数学的,确切的说咱只有小学数学及格过
文科生。。。
恨死数学了!!!