快捷导航

[★合唱] [SH][合唱]【黑之预言书】一颅既往追求100%翻唱度~然后集体高呼“我们缺后期!”TAT

这首歌挺回忆的~~黑暗的编年史~=V=
唱完后也不得不大呼过瘾~~陛下的曲子咋就这么销魂呢(掩面)那接二连三的转调和节拍转换太神了~~XD
嗯这次也是近乎100%翻唱度~~小熊猫和W桑也辛苦了~~
W桑的强势YJ音太震撼了啊~~YJ赛高~YJ俺耐乃!!TAT【YJ控拖走!= =+
然后后期是个大结..原本想拜托的那人没法弄了 于是本着死马当活马医的情绪由俺自己操刀..
于是就出来个半残的效果OTL 嘛听得过去就行~爆音什么的最讨厌了TAT

但歌曲还是爱意满满的~~希望大家稀饭><

和声:Waiting
NC后期:绯色风车

http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... amp;song_id=4015157

歌词译文:

01.黑之预言书  

(小熊猫)幻想故事组曲……

(风车)编年史(Chronicle)世界

(小熊猫)这是……追寻着历史的少女和世界的故事……

(小熊猫)有着想咏唱的诗歌……(风车)有着想追寻的旅程……
(小熊猫)有着想守护的山丘……(Waiting)有着想夸耀的蔷薇……
(小熊猫)有着想终结的战争……(风车)有着想听到的歌声……
(小熊猫)有着想述说的航海……(Waiting)有着想高举的右臂……

(小熊猫)无论何时我们都决不放弃 在历史的彼方 那既接近又遥远的穹苍
          与你的约定 承继的思念 无尽无终的,我们的系谱(Chronicle)……

(风车)“‘黑之神子’(Lucia)啊……你真让我伤心……!
        我一直相信,是你的话,就可以理解书的真理了呀……
        算了,也好……如果你真以为可以改变历史的话……
        不管什么时候,就去做好了……”

(小熊猫&风车&Waiting)《黑之预言书》(Black Chronicle)

(小熊猫)从懂事的时候起 妈妈就不在了 那淡淡的悲哀是 温柔的摇篮曲…

(风车)(我们的道路仿佛无所不至)

(风车)在出生之前 爸爸就也不在了   那清楚的憎恨是 激烈的恋情……

(在看着哪里,背叛着什么)

(Waiting)怀抱着不同的星星 出生的我们,现在
           被相同的天空拥抱 

(小熊猫&Waiting)尽管如此……尽管如此……

(风车)那个时候我们梦到了 奔向未来的白马
(Waiting)不知道影子正在追逐 我们骑在它背上
           驰骋而去…向预言中的终末前往…

(风车)《黑之预言书》(Black Chronicle)

(小熊猫)《黑之预言书》(Black Chronicle),那是“不应存在的书籍”
           从某个预言书崇拜(cult)教团的据点中没收的
           全二十四卷,黑色封面的古书

(风车)它所记载的 是有史以来的诸多记录 拥有一定的完整性 显然是一部编年史
        如果承认它所记载的是史实的话  那我们所知的历史又是什么?

(小熊猫)书的记载一直延伸到未来 每一个不同(分歧) 都会生出许多学说(枝叶) 混乱的论争(花朵)也开放出来
          而其中最大的论点就是 在不远的未来(刚才),这个世界将会迎来终结的“史实”……

(小熊猫)怎样才算是朋友怎样又算是敌人?
(风车)因此而犯的错误全被历史抹杀
(小熊猫)各各都自把自为地划出边界
(Waiting)在空白的地图上刻下斗争的轨迹

(小熊猫&风车&Waiting)啊……狭窄……这是何等狭窄的世界啊……  

Justice——

(小熊猫)敌人已经全都杀光啦 朋友啊请暂时放心吧
          (幸福的世界? 啊……幸福的世界? 死覆的世界? 这就是……幸福的世界?)
(风车)不过朋友也会变成敌人啊 那就先下手为强也杀掉吧
          (幸福的世界? 啊……幸福的世界? 死伏的世界? 这就是……幸福的世界?)
(Waiting)但敌人不会永远不在啊 所以得胆战心惊地生活呀
          (幸福的世界? 啊……幸福的世界? 死覆的世界? 这就是……幸福的世界?)
(小熊猫)于是就这样重复循环吧 这是得到幸福的方法啊
          (幸福的世界? 啊……幸福的世界? 得到幸福的方法啊……)

(小熊猫)肯定是不对 那种说法 肯定是不对的啊
(风车)把这个世界 出卖了的 那些家伙还在呀
(小熊猫)察觉到了 察觉到的话 那就起而战斗吧
(Waiting)唯有一只鸟 乘着时间之风 就像是白鸦

(风车)那个时候我们梦到了 托付给未来的地图
(Waiting)不知影子变成了别样 我们越出它的边界
           疾驰奔行…向从未预言过的“开始”前往…

(小熊猫&风车&Waiting)《黑之预言书》(Black Chronicle)

(小熊猫)从懂事的时候起 妈妈就已不在了……
          别人告诉我,她病死了
          把成为孤儿的我收养的是一个组织
          组织里还有许许多多的人和我相仿
          终于,对组织产生怀疑的我们从组织中逃亡……
指桑骂槐啊这是XSK..
我真的不会做二人以上后期啊TAT...
而且我现在废了我要砍掉重练T T..!!!!

你们唱的真好呜呜TAT
不是叫你去后期区了吗OTLL
怎么不去OTLL
语音美....SH的语音是亮点~~~大家日语都好好啊T T......
后面有个美声的太闪亮了~~~~男声还能稍微激情些=w=~女声都很美
于是男声的确有些欠缺~
美声是亮点啊!!!!!
但是(不专业点评)美声MS还有点气不足ORZ...(表抽我..)
那美声太强大了,简直就是俺家的REMI女神嘛。
不行我要拉Waiting女神和我唱冥王娘娘。
顺便拉小轰车~
SH的歌能100%翻唱度唱下来的都是神奇宝贝> W <.
翻滚~
WAITING美T//////////T.
to 炭炭子~~=3=俺哪有“骂”~明明是指桑引槐=w=~~ 炭炭子加油后期学习~~XD
to vbless ~~SH的语音是亮点+1~~XD能把语音和歌曲结合得如此销魂的陛下是第一人~~
to 蝶★女王~~TVT俺错了~~俺蹲墙角好好练歌去OTL~~
to 小k~~~哇在这里见到乃了~~好亲切~~XD~~小k的美声俺也超稀饭的~~很有志方的感觉呐~~>w<~~不过..冥王娘娘我有和别人约唱了..所以...OTL
to 蛋糕酱~~>w<神奇宝贝~~啊哈哈哈~~天线宝宝XD
100%翻唱度么> <真的100%呀,,,,,,,,,,,
独白超赞呀...> <
听到好强悍的HA HA HA了...囧....
美声超美> <
啊呀~~~这歌之前很喜欢的》《
我觉得这后期很好啊T V T。。。
MA 主要是唱得好=w=
美声好赞!!!!!!
于是不知道说啥好了。。。总之是完整度很高的作品了= 3 =
应援之》《
好强大好有爱..
语音很美..
女声真嘹亮XD
风车君发挥失常XSK(喂~