快捷导航

[新市街原创] 非人类-神隐之狼第二话

非人类-神隐之狼第二话
(以下内容为DMG分析组制作,转帖时请注明 DMG分析组)

神秘的“鬼”在赤红的月下制造着杀戮,可是人们却也理所当然,这究竟是为什么?谜底等着神隐之狼一步步的解开。

第二话的开端,在小笠原家的门口有人放上了这么一个狼首像与一个八朔,这是对他的祭奠还是一个标记?作为神隐之狼里面第一个为神秘而牺牲的人,小笠原虽然不是一个重要的人,但是也有着其不可替代的地位。
这两样东西在他死后摆在了这个地方,为的是警告他们家的人不要继续违法某种规则,还是为了单纯的祭奠?祭奠的人又是谁?

看到落在墙上的影子,隐约是一个带着带檐帽子体型比较大的人,这个形象的人物,在动画里面完全没有谁是重点突出过的。
或许在之后,会有他或者她的剧情吧。

五十铃和眠在这一话里面爆发了激烈的争吵,此处动画进行了消音处理,我们无法听到争吵的绝大部分内容,仅仅只听到了五十铃最后一句的“我一定会去保护的!”
五十铃果然不是一个普通人,除了她,几乎所有人都对眠保持着一定距离甚至带着畏惧的心理。但是她却敢和眠争吵,甚至还是她主动吵起来的,而且态度还可以说是非常的恶劣。

从眠一开始双手握着五十铃手的动作,以及她低头的细节,我们甚至可以判断五十铃的地位或许比眠还要高一些。如果有区分的话。
而最后五十铃要保护的究竟是什么也值得研究。难道是要保护博士?但是博士仅仅是从外地突然转到这里来的一个人而已。实在是没有道理会被五十铃如此看重。就算是一见钟情,那么博士又会遇到什么危险?危险别人都不找偏偏找到他?如果真的是这么突兀的设定,未免也太不像龙骑士的风格了。
我相信,就算真的是保护博士也至少有一个像样一点的理由。
而这个理由是什么,我不好擅自推测。
我没有玩过游戏,我仅仅是动画分析党而已。

从这里我们可以看出朝雾要或许并不是一个知情人,如果她没有撒谎的话……
她在这一话里面的表现完全就是一个普通的学生而已。不知道嫦娥镇的传说,也不知道新旧市区的情况。但是不论是寒蝉还是海猫,我们都能发现,所有的主要人物都不可能是没有故事的人。

此处如果真的设定出这么一个完全没有关系的人,怎么看都是非常之突兀的。于是我只能猜测,是不是要也撒谎了。她深藏不露的在前期让我们放松心情,突然杀出一个什么回马枪。
这个只能看,毕竟分析也不可能全部正确。

特殊的八朔祭,在这一话里面博士的爸爸意味深长的说着八朔祭的特殊是证明过去嫦娥狼存在的一个有力证据。同时也是狼神传说真实性的一个体现。
但是这一话里面我们仅仅知道了八朔祭一个例行活动——接八朔和心愿。

很明显,虽然这个形式比较特殊,但是从本质上来看,这个活动与绝大多数日本的祭奠也没有什么不同,因此我认为,八朔祭的特殊应该表现在别的地方。
而这个别的地方出现之后,或许我们能够知道很多现在不知道不明白的线索。
而五十铃此时听到博士的爸爸介绍八朔祭以及狼神的时候,这个表情怎么看也不是应该出现的表情。她不自然的表情又意味着什么?
从寒蝉里面的御社神以及海猫里面的魔女我们知道,龙骑士的作品虽然画风比较朴实,背景也趋于现实,但是神话传说却也都几乎成了真的。神话传说的真实化为龙骑士的作品更添很多神秘。
我们不知道什么地方应该保持现实的推测,什么地方可以参与进神话的色彩。
而神隐之狼里面,我们从第一话的开头可以知道,五十铃一定不是普通人类,要不然她的眼睛不可能变成那种赤红发亮的状态。而眠自然也不是。

结合这个图,我们一起看一下,眠在这里称被追杀的对象为“堕落的神”。
那么我就做出了一个大胆的推测,是不是旧市的人们都拥有者所谓的狼神的血统,而被追杀的,则是从抛弃了传统的旧街市的人,被守旧的旧街市守护者们所追杀。

因为这一话里面提到过,五十铃也是旧街市里面出来的,那么按照我的推断,那么她也是拥有者狼神的血统的,在此处,也是属于狼神的一员。
那么这就可以解释为什么之前博士的爸爸提到狼神的存在时,五十铃那奇怪的表情了。
因为当着本人的面谈论对方是否存在这种话题,对方不尴尬才怪了。
这个推测或许玩过游戏的朋友会知道对不对吧,如果可以的话,也请发帖回复告诉我一下。虽然这个会影响我之后的分析文写作,但是总比一直分析错方向好了。也算是取一下巧吧。

很莫名的,在这个地方,音乐着重了一下,这里五十铃和他哥哥一诚的对话并没有什么特殊,那么可能重点就在车前面,这个香水瓶里面莫名的那一块阴影了。
这个阴影究竟是什么?会有什么影响?是神秘产生的,还是一诚让它产生的,这都是未知的。或许下一话就会神隐之狼的剧情就会告诉我们答案吧。

希望我不是神经敏感过头了,感觉看这么一个动画,哪里都是线索,哪里都有可能有什么意外的暗示。还真是伤脑筋啊。之前的一片分析在和大家讨论之后,发现了很多我没有发现的线索,于是相信这里也一定会有,那么还请有爱的朋友积极回复,大家一起讨论讨论了。
我在这里先谢谢了。

一个神秘的男人,看剧情,他的应该是未婚妻,在这里被“鬼”给讨伐了。看样子他对嫦娥镇的怨恨那不是一般的深,不知道他在剧情里面会出现什么作用呢?是帮助破解这里的谜团还是直接以暴力的手段根除这里的规则。
看着他家里那个嫦娥镇的模型,一个小小的盆地,不会在他这里出现类似于寒蝉里面梨花死掉那种皆杀全灭局吧?大家可以小小的期待一下他的表现。

后面隐藏一点好图,回复可见。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

晓美焰

呵呵 分析的很好

有点佩服了!
引用第1楼囧囧囧于2010-01-16 21:16发表的  :
呵呵 分析的很好

有点佩服了!
呵呵,谢谢支持的说

BlackRockStar黑岩

貌似楼主语文很好啊!!!
引用第3楼殘缺de童話于2010-01-16 21:36发表的  :
貌似楼主语文很好啊!!!
语文还行,高考是年级第一而已。

五更瑠璃

喂~喂~ 那两个不要只是夸奖啦,写些自己的意见才是对楼主的尊重啊
暂时只是很在意那个不知起因的争吵还有最后的那个男子,这个人将可能是个关键人物
而那个车上有两次特写的香水确实很奇怪,香水瓶的造型也是一个八朔样子,看来八朔也是个关键物
引用第5楼roychan于2010-01-16 22:03发表的  :
喂~喂~ 那两个不要只是夸奖啦,写些自己的意见才是对楼主的尊重啊
暂时只是很在意那个不知起因的争吵还有最后的那个男子,这个人将可能是个关键人物
而那个车上有两次特写的香水确实很奇怪,香水瓶的造型也是一个八朔样子,看来八朔也是个关键物
呵呵,多点支持也可以了啦。
争吵的起因就是不知道要保护什么东西,不过不知道具体要保护什么所以很纠结的。
八朔可以说是一个形象代言吧,就像寒蝉里面绵流祭的棉一样。暂时不知道有什么用。

对了,有可能会演变成狼神力量提供物?这个有可能。恩恩

银色汞灯

很好很强大~~~~看看隐藏~~~
引用第7楼lcm8880于2010-01-16 22:15发表的  :
很好很强大~~~~看看隐藏~~~
欢迎观看的说。

五更瑠璃

回 6楼(lucifersviel) 的帖子

我觉得八朔是平常的嫦娥町的人用来压制病情之类的
==============
ls的ls的萝卜PAI飞~