快捷导航
楼主: victorrei

爲了註冊一個用戶名...我使勁渾身解數....

哲学吗 小时候很喜欢看,最近反而没兴趣了   

秀吉专用

回 30楼(jackyou1993) 的帖子

你不能这样的
谨尊教诲
会努力学习的

回 29楼(hentai) 的帖子

我不值得你崇拜......
我根本無力去拯救他人...只是我希望....盡可能的讓其他人類也開始不斷地獨立思考而不是僅僅做一些複雜的條件反射...如果有上帝.我想.他也是這麼希望的吧....或許.那一點點的思考可以讓人類進化的更快.可以讓人類更接近他們自己所定義的.人.這一種東西.而不是現在機械式的在運\作.完全就像低級的機器人一般的生存...
當然...人類的物質文明還遠沒有到我所語言的世界的程度....但..我希望..至少...我所接觸到得人可以因此為契機開始思考...至少.你們可以成為比身邊的人更加優秀的存在并繼續影響他人....然後改變這個糟糕的世界......
友善的我是這麼想的....更加本質的我則是想著發動戰爭.製造武器.徹底打擊人類.最後直接毀滅....這樣世界就清淨了...雖然有點悲哀.

秀吉专用

回 33楼(victorrei) 的帖子

哦...受益匪浅啊

回 34楼(hentai) 的帖子

希望你也可以堅持維持自我思考啊......我媽已經完全不行了......惰性的無思考的條件反射徹底滲透了她的生活....人類的懶惰性格是的大多數人放棄了思考.....雖然人們不斷的在學習....但那僅僅是在記憶文字而已.....太過於麻木....人非草木,豈能無情......然而我卻只看見黑白的世界......
雖然因為世界的不完美.人類才會去想像完美的存在...因為黑白.所以才有人寫下了比起這個世界還要有聲有色的小說.但....我無法滿足小說.....我希望世界可以變得和小說一樣的生動....
即使..現在它還做不到....爲了能夠成為那樣的未來...我還是稍微有點在努力改變現狀的...

Re:回 29楼(hentai) 的帖子

引用第33楼victorrei于2009-07-18 23:22发表的 回 29楼(hentai) 的帖子 :
我根本無力去拯救他人...只是我希望....盡可能的讓其他人類也開始不斷地獨立思考而不是僅僅做一些複雜的條件反射...如果有上帝.我想.他也是這麼希望的吧....或許.那一點點的思考可以讓人類進化的更快.可以讓人類更接近他們自己所定義的.人.這一種東西.而不是現在機械式的在運\作.完全就像低級的機器人一般的生存...

感觉有点像尼采关于“超人”的思考与向往,我觉得人类确实应向意识、精神的方向加快发展与进化,思考世界的意义甚至思考本身的意义但就现在的世界的实际情况,我还是认为(创造、完善)存在本身比(思考、探究)存在的意义重要

回 36楼(jackyou1993) 的帖子

嘛.......主要是人類在現階段是完全不能理解自身的......無論是物理學上還是哲學上.沒有人可以解釋 人 到底是什麽...生物學上那根本算不上答案.
看不清自己就更不用提到完善了...嘛..看見自身的缺點自然就會完善了.因為你能夠看見了.但由於不能完全看清自身.以及.
你不能證明你是你.
這個最核心問題的存在.
思考將成為一切的前提.不思考.一切都不會開始.不理解自身.就會迷失方向.
完善那僅僅是順便的產物.人都會更加喜歡美麗的存在嘛.

初音ミク

回 9楼(人渣诚) 的帖子

我來打醬油

回 38楼(s07030) 的帖子

發現小S......每當看見你我就覺得...我身上水分幾乎一滴沒有...