快捷导航
楼主: victorrei

爲了註冊一個用戶名...我使勁渾身解數....

回 38楼(s07030) 的帖子

向水神膜拜一下..

初音ミク

回 40楼(victorrei) 的帖子

我這樂天沒水了...
態妹還再水

Re:回 36楼(jackyou1993) 的帖子

引用第37楼victorrei于2009-07-18 23:39发表的 回 36楼(jackyou1993) 的帖子 :
嘛.......主要是人類在現階段是完全不能理解自身的......無論是物理學上還是哲學上.沒有人可以解釋 人 到底是什麽...生物學上那根本算不上答案.
看不清自己就更不用提到完善了...嘛..看見自身的缺點自然就會完善了.因為你能夠看見了.但由於不能完全看清自身.以及.
你不能證明你是你.
這個最核心問題的存在.
思考將成為一切的前提.不思考.一切都不會開始.不理解自身.就會迷失方向.
.......

嘛.......我思故我在,至少我在思考,在进行这个意识活动是可证明的呵呵,年轻的时候还是怀着悠悠然的心情并且充实地过每一天比较好,对存在、世界、自我的思考还是再等几年吧 毕竟15岁还没太多人生体会呀

秀吉专用

回 41楼(s07030) 的帖子

我水到2W就行了

回 42楼(jackyou1993) 的帖子

我就是15歲開始大量思考的或許是14歲?......12歲時(计算了一下....应该是12岁)開始質問上帝為什麼有我.為什麼是我......1年後就完全不一樣了.......我瞬間老了十年..........不..或許是五十年吧.........我父母都已經完全被我的哲學折服了.....不要說反駁...就是連完全理解都很困難..只覺得這是對的..(用他们的话).對於其他人也是一樣..同學,老師,朋友.大家都只能一知半解...因為...他們不曾真正思考過...或者說....思考的不夠多...
思考完全是一種脫離了物質範圍的精神上的活動.(如果你認為你存在的話...當然我主張人都有自我的存在.不然.....這個世界就真的太可悲了....如果上帝真的製造了這樣的世界.他根本沒有資格被稱作上帝.只能稱為惡魔.)我認為.和人的年齡完全沒有關係..當人們拘泥于中國人日本人時.放大到宇宙範圍下那是多么的可笑.
人類都很渺小.無論是誰.你,或者,我.
人類的時間非常短暫.當你想著下次完成時.極其有限的時間就這麼溜走了.
我的體會是....昨天我明明還是5歲的孩童.明明還和別人在吵架.明明還在泥濘坑窪的地上跑步.今天就已經是這樣了..嘛...我的記憶力稍微比其他人好那麼一點點.或者說.我的記憶模式要好一點吧.(我可沒有Index的完全記憶能力.)我是沒有時間概念的人.或者說.我放棄了正常時間概念的理解.因為普通人的理解是錯誤的.去解釋這個空間的第四維-時間.絕對不是那麼簡單而且漏洞百出不完全的東西.但我卻因為近乎100%的醒著的時間里都在進行思考活動...放棄了作為正常人類的一部份常識.換取了強大的思考能力.(這是代價.)從而異常敏感的感受到時間的抽象存在.但,依然無法理解.這種感受上的理解遠遠沒有方程上的解析更加快速直觀明了.
或许.这一切.这个世界的一切.都仅仅是某个几百斤重的胖子在睡午觉时梦见的内容而已.
没有人可以推翻这个假说.也没有人可以证明他.你不能以你感受到了为证据来证明一个事物的存在.那很有可能仅仅是来自外部的特殊电信号.也可能是虚假幻觉.没有人可以证明自身.也不能证明自身以外.至少.目前是.这也是物理学家们的最终目标.理解人类自身.我们到底是什么?我,到底是谁?谁制造了我?我为什麽能感觉到我?为什麽这个宇宙会存在?仅仅因为它存在?理由?原因?如果是上帝制造了一切.那我们到底是要做什么?上帝,又是谁?我们想知道一切的理由.一切的起源.一切的始终.或许.我们不是上帝.但.我们仅仅只是想知道而已.仅仅是灵魂深处的求知欲.我们希望.有我们存在的理由.并且知道它.理解它.我们想要理解.我.这个自身的存在.
非常遗憾.....虽然全人类都有这种欲望.但是...真正着手去思考的人太少了.不然全世界都是物理学家和哲学家了吧...嘛.那样的世界也是无聊透顶的吧.
恩.世界应该在美丽中理解自身.并向着完美进化.
而且.人类还发现了一种人群潜意识一说.N年前某心理学家就提出了.意思是.在一大群人当中,这么多的人拥有统一的思考连接.可以参照蜜蜂的网络系统.人类也同样拥有这样的系统.只不过.人类的个体进化比蜜蜂要完美多了.所以更多的是注意到自身的存在了.一个人是一滴水.一群人是一个湖泊.不同群的人就是不同的湖泊交汇.一个湖泊有一个比较统一的思维.仔细说明很麻烦...等下去拉出来贴一贴...也就是说.你.就是这个潜意识中自我认知的一个端点.这也就很好的说明了大部分人很少做较高级的思考活动.选择了机械性的日常生活.你仅仅在作为潜意识的一个组成部分来自给自足哦~作为系统来说很不错啊.但我不喜欢.因为那太缺乏自我了.迟早会丢失自我作为一个齿轮在存活而已.最后就完全变成蜜蜂了.嘛...我在这么说的情况下我手上的细胞或许正在抱怨我每天给他们带来太多的压力了.哈哈.

初音ミク

回 44楼(victorrei) 的帖子

對不認識而發問是好

回 45楼(s07030) 的帖子

没有谁来告诉我...所以我用自己的手去追求....虽然即使他告诉我,我也不会完全相信.
....中暑了...头好痛...

秀吉专用

回 44楼(victorrei) 的帖子

好多东西..

银色汞灯

= = 不行了。我看完笑翻了

秀吉专用

回 48楼(光の御子) 的帖子

御子好的说...