快捷导航

为庆祝2模梦游,举杯~

先来一段引子
  十年春,齐师伐我。公将战,曹刿请见。其乡人曰:“肉食者谋之,又何间焉?”刿曰:“肉食者鄙,未能远谋。”乃入见。问:“何以战?”公曰:“衣食所安,弗敢专也,必以分人。”对曰:“小惠未徧,民弗从也。”公曰:“牺牲玉帛,弗敢加也,必以信。”对曰:“小信未孚,神弗福也。”公曰:“小大之狱,虽不能察,必以情。”对曰:“忠之属也。可以一战。战则请从。”
  公与之乘,战于长勺。公将鼓之。刿曰:“未可。”齐人三鼓。刿曰:“可矣。”齐师败绩。公将驰之。刿曰:“未可。”下视其辙,登轼而望之,曰:“可矣。”遂逐齐师。
  既克,公问其故。对曰:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。夫大国,难测也,惧有伏焉。吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之。”

曹刿论战,很熟悉的一篇文言文,一个属于我的诅咒

全因为那句“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之”

某日,我们级很无聊的组织了一次高考誓师大会,

每个班都在台上发表了他们那些看似废话但慷慨激昂的话语,

我班也不甘落后,语文课代用了一节课改编了曹刿论战,一时传为佳话...

现在我早已忘记了改编之后的内容,但有一句话我依然印象深刻

“考试,运气也,一模作气,二模衰,三模竭。彼盈我竭,故败之..”

这已经是被我们扭曲了很多次之后的话,很不幸,没想到这句话居然成了诅咒...

本人不幸,身陷其中...昨日开始市2模,我形同梦游...

“11+5=15”只是我这几天的一个缩影....明天还要考一天....哎....真是该死的诅咒...GOD BLESS ME PLEASE....
11+5=15不是终点...今天的物理我3*3*3=9,真是奇了怪啊....
大有一黑到底的趋势...幸好,完了...

秀吉专用

看不懂...SF

冲田纱羽

嗯……没关系……咱也是(^-^)
尽快调整回心态就好……
隐藏
中考也刚考完一模,两天就出成绩了,那群老师,这次我们也正好考到“曹刿论战”
明天要开家长会了   
说起来这次数学上也有一个"7+12=20",被数学老师抓过去烦了半个小时
二模早就结束了
不出所料的 凌驾于一本之上
啊?又是啥情况~?!

银色汞灯

嘛~~那个啥。。。努力吧。。。
考着考着就习惯的了

初音ミク

好遥远之前的事了!! 感慨万分啊!!

圣天使神猫

楼主应该是高考应考生吧。
先帮楼主祈祷下。其实放轻松,对自己有信心,高考还是可以应对的。