快捷导航
楼主: 吖鈞

[版务] [公告]御宅梦域发展意见收集帖 意见好加分

关闭 [复制链接]
建议的说= =
希望老大的店能搞个邮购……这类的东西我不可以用老妈的淘宝号来买= =
我相信除了我之外还有其他人也是这样……
引用第160楼sagara于2009-02-12 21:12发表的  :
建议的说= =
希望老大的店能搞个邮购……这类的东西我不可以用老妈的淘宝号来买= =
我相信除了我之外还有其他人也是这样……

你可以订货``淘宝支付宝过帐是保证你们的安全``如果不过淘宝
又想买到``那就只有QQ或电话联系我订货  然后汇款给我``5天内就会寄到给你的了

回 161楼(吖鈞) 的帖子

原来可以这样啊= =
这就好…………
嗯,新人一只,对论坛版面有些建议。。。
我能预想到我会说很多,请管理员大人不要介意,我只是把能提到的都提出来而已 QAQ

首先是首页,这是火狐效果:

嗯,那个“精彩内容推荐” 错位得有点吓人。。。(不支持FF啊  =皿=)
话说其实是没有必要要这个板块的吧?想要资源的人直接就去资源区了,不想要的人也不会去点,
而且下面的最新主题左边不是也有“御宅梦域精彩栏”么,没有必要重复吧。
更重要的是这块看上去就像巨大的广告,占用空间太大,实在是不美观。。。
个人建议是去掉“精彩内容推荐”。。。

第二,论坛的宽度问题。
论坛版面宽度设定的是全屏宽度吧?在普屏上看这个宽度刚好合适,可是宽屏上可就太宽了,看着很不舒服。
如果是分辨率特别大的屏幕恐怕更可怕吧?满屏都占了而且中间会有大量的空白区。
建议把版面改成固定宽度1024,屏幕如果更宽的话外面就空白,这样看上去会舒服许多。

例子:本大妈常驻论坛SHFC

宽屏的时候两边会空出来,看上去非常整洁。

第三,头像。
头像好大。。。。。。。。。
在大屏幕电脑看没关系,在IE里超过边界会被切掉也没关系,
但是1024x768的电脑用火狐看会呈现出这幅囧样:

这个,可是默认头像啊。。。
建议把头像宽度限制在180以内,高度推荐250以内吧。
虽然很多人都喜欢大头像,可是太大了会很花很晃眼(尤其再加上胸章),
而且也要考虑到小屏幕和不同浏览器里的美观问题啊。。。

第四,标题图错位

左边是火狐,右边是IE

明显在IE里面错位了。。。嗯?我以为这个论坛对IE的支持度比火狐高来着。。。

上面提到的几个问题我模拟了一下,

这个是论坛现在的样子(火狐,宽屏1440x900)

这个是我剪切模拟的更改后外观:

是不是整洁了很多?
我知道用火狐/宽屏设置的人不多,大部分都是IE/普屏,
但是做一个好网站的关键就在于要考虑到各种各样的观众并且保证在几乎所有种类的设置下网站都是最美观的呀 =A=!

另外我还有一个建议(喂怎么还有啊!),关于各个板块公告的。
现在很多板块公告都非常高,而且还有竖高的图,占地面积太大而且影响美观。
建议公告写得简短一些,不要用太多颜色,如果是比较长的公告那就写在置顶公告贴里吧。
图片建议采用横长的图,高度在250以内宽度可以满宽,不要占用太多的空间方便大家看贴。
“版主推荐”栏的数目也要配合左边公告的高度。

然后还有~ (。。。)
论坛似乎不支持任何别的风格,既然不支持的话就不要开放了吧,免得大家囧到。。。

还有最有一个建议(等等!番茄先别甩!!真的是最后一个了!)
就是表情图片太大只,而且种类太多了。。。
在帖子里表情图片只是起到一个点缀作用,如果打开一个帖子最抢眼的东西是满屏的表情的话,
那么表情就失去了原本的意义了。。。
现在的BS组表情虽然很丰富但是太大了,缩小到50x50也完全可以看清楚的吧?
(其实我平时逛的论坛表情高度只有30,差不多相当于两行高,看上去很舒服
MIKU组的,比起表情更像是贴图吧?大部分图都没法表达作者的心情,还不如不要。。。
还有就是个性表情里的那一堆。。。真的没有必要要这么多种类||||

嗯,那就这么多了 =v=
管理员不用介意 =3= 没有批评的意思只是提建议而已 QAQ~~~~

金色雷光

回 163楼(hiyori) 的帖子

这个只是与你自己的浏览器有关的
可以通过设置分辨率 来改变大小~
这个是我的  

某这个都是宽屏的~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

闪光之刃

回 163楼(hiyori) 的帖子

告诉一个事情哦
火狐有一样功能是可以让论坛排版错乱的
所以用火狐都会出现你那情况,所以很正常,换浏览器就OK了
隐藏
嗯,楼上的两位好像不是很了解情况。。。
我知道我下面会写很多(因为很难解释啊),但是麻烦仔细看看我下面说的话。

我本人大学是打算学网站设计和管理的,下面提出的建议请从半专业的角度来看。

首先,宽屏的问题。宽屏有两种,16:10和16:9。
小汐同学的是16:10,我的是16:9,就是说我的屏幕比较长。而且我的横宽比你宽,是1440的。
现在论坛版面宽度的设定是屏幕的100%,就是说不管屏幕多大都会满宽,但是顶图和用户操作栏的的宽度只有1003。
你的屏幕比较小没有关系,看不出来太大的区别,但是当屏幕宽度超过1024以后,论坛版面的宽度就会超过顶图的宽度,
并且屏幕越宽差别越大。

现在这个时代,1600x1200甚至2048x1536的屏幕都已经很常见了,
也就是说在2048x1536屏幕的用户看来,版面会是这样的:

满屏,上下宽度不对齐,空白空间太大,文字不够集中并且会让人有一种 “不知道该往哪看” 的感觉
(想想看吧,如果上面这张图全屏的话你难道不会觉得乱么?)

如果把论坛宽度锁定在1003(也就是和顶图一样)的话,2048的效果图会是这样:

虽然两边空白多,但是起码内容集中方便阅览,比版面中间大片空白好多了。
(这张小效果图也许看上去有点挤,但是想象它是全屏的话内容之间的间距就刚好合适了。)

其实只是简单地在后台修改一个小代码而已,把 width=100% 改成 width=1003就好了,
并不是什么复杂的大改动。

还有就是那个头像超越边框的问题。。。
那个是 小屏幕+火狐 会出现的情况,宽屏并不会。

说到这里就是楼上提到的 “火狐会影响论坛版面” 的问题了。

我以前也是完全的IE派(指IE内核的浏览器,比如TT、Maxthon),鄙视火狐对代码支持度不好。
但是自从我IE出BUG坏了、不得已要用火狐以来我就再也不想用IE了。
虽说现在IE已经修复好了但是我仍然拒绝用它,因为IE真的是渣到一定境界啊。。。
用了火狐,尤其是开始了解到不同的火狐插件以后, 真的,没有人会想再用IE的。。。
无论是从安全、稳定、自定义限度、还是用户自由性的角度来考虑,火狐真的都是最优秀的。

并不是火狐不支持你的网站,而只是你的网站不支持火狐而已。
IE允许了太多的不规范编码,导致现在容易错乱的网站满天飞(是的,火狐禁用那些编码是有原因的,
因为容易引起错乱)。

不过我不是火狐的推销员,我主要是想重申我前一贴里说的一句话,

[table=411px][tr][td]做一个好网站的关键就在于要考虑到各种各样的观众,
并且保证在几乎所有的设置下网站都是最美观的。
[/td][/tr][/table]
我经常去的一个同类型论坛里,资料显示有33%的访客都是使用火狐浏览,
我自己的网站也有25%的访客都是火狐。目前火狐的人气还在增长期,
只会有更多的人开始改用它的。

如果你明知自己的网站不支持火狐却无视这点,这就相当于对1/3的访客和可能用户关上了大门,
这对网站发展来讲是非常不利的(更何况除了火狐之外还有opera、chrome、safari、netscape
等各种各样的浏览器。)
像我本人就差点因为首页太难看了而打消注册的念头。。。。

那个,因为说了很多东西所以我再总结一下我的意见:

1. 希望可以把论坛版面修改成固定宽度1003。

2. 希望可以把首页置顶的 “精彩内容推荐” 栏去掉。占地空间大、没有实际意义。
    如果无论如何都要保留的话那么起码放在一个不影响高度的地方
   (比如合并到 “御宅梦域精彩栏” 或者代替右边发帖和在线时间排行的地方)

3. 希望可以把头像尺寸限制在180x250以内。

4. 希望可以修整一下各板的公告,保持高度不影响浏览帖子。
    (推荐高度保持在350以内。缺美工的话可以来找我 =,.=~ 咱好歹用PS 5年了)

5. 希望可以筛减掉不常用或者不实用的表情图片并且缩小到50x50以内。

6. 希望可以调查一下并且修复顶图在IE里显示错位的问题。

以上,并不是出于自满而是真的为论坛的美观和实用度着想,半专业的意见。

金色雷光

回 166楼(hiyori) 的帖子

这个并不是什么都可以十全十美的
至于关于网站的版面的设置 是管理员个人喜欢的
他个人喜欢有个性 有特别之处

闪光之刃

那就过来我这做徽章吧!笑
隐藏
很感谢您的丰富意见 希望日后能继续指点
1.1003的问题···因为本人较喜欢全屏看 所以不设1003
2.因为本站是主打音乐GALGAME等等 精彩栏是为了更方便直观的让人知道有什么新东西更新了而设的.
3.这个建议很好 迟点会把默认头像改小点 而设定大小则不改了 因为有些人喜欢大头像
4.版块的公告是该版直属管家制作的 如果你觉得哪个版图太大可以PM该管家 进行修改 至于他会不会修改 就要看他了
5.至于表情图片 更多里的3项是选取大家比较常用的表情集 个性表情里的是PW附带的 版面展示只有两个 不去点它基本不影响浏览速度
6.这个问题应该是浏览器的问题 本人家里电脑多 有3款不同尺寸屏幕 分别是22寸屏幕 19寸屏幕 17寸屏幕 即是1680×1050 1440×900 1024×768皆使用IE7 TT测试过
均无出现LOGO错位 您的屏幕分辨率是?