快捷导航
楼主: 眼镜男

[版务] 问下有没有人想开个奈须的专区?

关闭 [复制链接]

梦域志头衔(凌波丽)18文编积分

冲完凉了呀……
用冲凉时间想了下。

开一个区不难,要在区内有一定人数才是难事。
人数问题是论坛发展的最大难题。
现观多人的区(如我常在的CODE GEASS或者高达、EVA等)
无一不有巨大的世界观与设定群或者有很多未解之迷,或是长命的系列。可以说这种就是现在论坛常注人员的分配。如:长期是宅的人会有了解高达(特别是从一开始就有看的人),喜欢想破头的(我是一个例子)就在EVA、CODE GEASS。
而一些只有一两个角色的某些特点出众的动漫常常论坛会在它结束以后无人问津。
或者是一种以看新鲜为主的人,一个论坛或者动漫不会心意便从潜水变成消失了(如我认识的黑衣死神与不要B我,现在叫支持我的贴也不出现了……)

说回奈须区,此人是写小说的呀,如果动漫不出的话,那一年才出一本书也不奇怪的。
出了动漫的话还可以在每一次更新都拉上一点人来做下活动,加上看新鲜的人。所以变成更新的一段时间内人数是未更新之前的总和或更有甚至的情况。
那么小说更新周期长就是一个大大大大大的问题了……奈须又不像网络小说那种快餐文化。(而说到转载,这个网不是更得最新的话那喜欢看新鲜的人也会出现在更新得快的地方。)

所以无论如何留住老的、有历史的宅人是关键。
而留住“老宅”要点就在想到他们想不到的,令“老宅”为主的“新宅”们觉得新鲜。久而久之就会以上此网为第一选择。如此才会更多地吸引人进入。(以人的羊群心理来说)
就此,一个区开与否,先决定的是人的多少。太少人的话,什么也做不好呀……

以上为个人观点呀,有点关于营销的味道,说错大家不要见怪
奈须蘑菇万岁....

今天我的空镜DVD终于到手了....完整无缺-3-..感动啊.....花了500多块....心痛....月尾又要破了
まあ~有愛就提議去吧
有心一定可以成功的
我目标就是收齐7只DVD~~~
这个很不错呢~~~是的话顺便要个CLAMP区~~
引用第24楼stephie915于2008-06-22 23:09发表的  :
这个很不错呢~~~是的话顺便要个CLAMP区~~
你吃了大头菜了-3-

我们去结婚吧
其實偷偷跟LZ說
開這區人因該不會太少
LZ也知道月姬這部作品吧
月姬與同仁遊戲公司出了MBA(格鬥遊戲)之後~FANS開始便多
就在今年的7月時,MBAC將會出最新版
如果LZ著的打算開版,這點很可能會成為關鍵
我不清楚LZ那邊的知名度如何,不過在台灣與日本~這東西可是出名的很

唔这个东东玩过。(不过不是太精,别人可以连的招我还要机率搭救,哈哈……)不过要出新就真是不知道。
FATE也有格斗呀,仲是3D添,不过电脑好BT下。(顺带,我现在连SABER的“遥远的幻想乡”还不会出……定是我出过但我唔知呢?)
我之前看FATE好像才出了4位角色...
要出完全版還要一段時間吧...
雖然說是卡普空做的~有一定的品質

我想要平衡宝具系统才是困难的。
如果狂战真有12条命……我不玩了……