快捷导航

梦域专访:yozuca*桑初到中国广州

整理与采访:@樱酱樱酱 @CJ君 @皮皮皮
翻译:@lilysnow 还有Aniex请来的翻译姐姐
视频录制:小存
视频后期:@kin-灼
作者:皮皮皮
【视频见最下方】

一个月半之前,我在某个时间,某个地方,无所事事刷微博时,看到在某条微博上某个漫展的宣传画时,yozuca*的名字突然跳入我眼帘,于是我便坐不住了~~Aniex漫展请到的yozuca*便在四月三日到达了妖都~~~同时而来的还有我们亲爱的梦域动漫的米娜桑,还有亲爱的akbm四大站长~~~小樱cj瘟神、镜子、眼睛、薯片等等等等。。。【至于记者这个身份当然是梦域的福利啦~~~超级感谢梦域动漫,多来泡论坛有更多福利哦~】

yozuca*是一个非常老牌的歌手,02年就出道为初音岛(D.C)唱歌了,一直到现在仍然为其献声,影响了一代一代动漫观众。yozuca*的声音是比较亮而有激情的,并且唱功一流,能轻易的驾驭并发挥好曲调,声线浓郁而充满感情,甜美而不腻,往往能有冲击人耳膜的人声力量!

对于许多人来说,yozuca*更为大家熟悉的是D.C里面的歌曲们,其实对于我来说反倒是她【記憶の海】(日在校园ed)让我熟悉的,俏皮的前奏,抒情的人声,转调到高潮的时候,再配上诚哥的那啥那啥,瞬间灵魂也那啥那啥了!

在漫展开始第一天辗转一个早上快到12点时,我们终于在一个大厅里看到了yozuca*桑,白色连衣裙加上齐刘海单马尾。。。。【为什么是齐刘海单马尾啊魂淡,我最没抵抗力了。】

之后便非常顺利的安排到了梦域专访,某【残念】录音笔(这个录音笔融入了小樱的心血!)开启,滴~端正摆上前,摄像开始。采访便令人激动的开始了。
(由于本人日语残念。所以把问题写在一张纸条上交给翻译姐姐提问的咯)

(第一个个问题最开始的时候,翻译小姐ms表达略混乱,这个时候yozuca*桑开心的大笑使气氛里面缓解下来了的说)
问:yozuca*小姐觉得自己是作为一个游戏音乐歌手还是动漫歌手广为人知的?
答:我作为动漫歌手与游戏歌手有一定相似的地方,但是也有不同。不过,不管是动画的还是游戏的主题曲,我都非常用心的去歌唱,同时做这份工作我也十分开心。

问:yozuca*小姐既有作曲又有作词的能力,接下来有想过进入同人界的音乐圈发展吗?
答:哦,这样啊~同人这方面倒是没什么接触过,如果有机会的话,可能会去试试!

问:在这个acg音乐同质化十分严重的今天,yuzuca*小姐是怎么保持自己的风格呢?
答:(据梦域的翻译哥哥@lilysnow 和一些懂日语的前辈说yozuca*桑可能卖萌。。。听不懂TAT)
(天外声音都知道acg是什么啊,现场的翻译姐姐居然不知道acg啊TAT)

问:yozuca*小姐,你觉得中国的粉丝是从什么途径认识到你的?
答:不知道!(大笑)
(yozuca*桑ms对于中国还觉得这是一块非常新奇的地方呢,需要在来日的接触之中了解中国,了解中国人民)

问:对于现在在中国着流行的日本文化,请问yozuca*桑怎么看的?
答:现在在流行什么?
【于是翻译姐姐反过来问我,不要吐槽我的声音!不要吐槽我的嗯~!我才不受呢!】
我小声说:游戏啊,COSPLAY之类的。
答:我觉得这真真是极好的!

问:现在yozuca*小姐在中国有很多粉丝,请问您打算怎样使更多的中国人熟悉您并且爱上您呢?
答:果然我认为我还是要更加用心的去创作音乐、唱歌呢,让不止日本,连中国甚至全世界的人都知道我的歌曲。
(yozuca*桑非常坦率的真情流露,果然yozuca*大死机)

问:yozuca*小姐对Koebu fes’s 12 summer一定有不少回忆吧?现在在中国的土地上有什么要对中国的粉丝们说呢?
答:嗯。这次是第一次来中国广州呢,昨天第一次在中国吃中式料理,每个佳肴都很美味,让我吃得好饱。日本也有中国料理,只要一走进去,就会闻到一股很香的气味。
(我发现aniex请来的日本歌手都是吃货啊,没有哪个人没提到中国菜的(ˉ﹃ˉ)中国食品赛高!)
注:在日本举行,由音乐制作公司Peak A Soul+ × ソーシャルTV局2.5D × 日本最大的音声交流站koebu三方合作举办的新感觉live活动,yozuca*及不少中国人有参与。

————最后,请向各位粉丝们打声招呼
这里是yozuca*,我是第一次来广州。如果有机会的话,我希望向中国传达更多我的音乐,请多支持!

评分

kina + 1000

‘某【残念】录音笔(这个录音笔融入了小樱的心血!)开启‘

[s:601][s:601][s:601]

皮皮指的是我弄的那块梦域标志的小牌子么!?!?!

你觉得呢? 你觉得呢? 你觉得呢? 你觉得呢? 你觉得呢? 你觉得呢?  发表于 2013-4-9 22:57

御坂美琴

哇,好羡慕啊

快来妖都面基的说wwww  发表于 2013-4-9 22:58
[s:601][s:601][s:601]

@皮皮皮   死捏死捏!!!

@lilysnow 多谢lily的翻译 030 辛苦晒,一落班比我捉出来翻译。

柏崎 星奈

[s:582]没翻译看不懂

居然能【看】懂。。。好厉害!  发表于 2013-4-9 23:08

闪光之刃

终于把对话都翻译整理好了

总而言之不是我翻译的,不是我整理的。。 咱只是搬运写文而已  发表于 2013-4-9 23:10
隐藏

神崎·H·亚里亚

[s:605]果然皮皮是受

你才是受!你全家都是受!  发表于 2013-4-9 23:13

立华奏(订制头衔)

[s:580]哇~原来有这样的事
为什么要半蹲着采访?
不能坐着聊天吗?  接受不了啊[s:579]表喷我(翻译姐姐略那啥

圣天使神猫

弄得我也想去妖都看看了。