快捷导航

求教,如何成为一个协调者= =

嘛,做为社团,多少都会出现矛盾什么的,这种时候,就需要协调者出现了,于是如何做好一个协调者?
要问的问题包括以下
1.
某人心情不好,但是又不愿意跟别人说,怎么办
【我的困扰是:自以为是地通过一些表现诸如微博心情,行为举止,表情什么的,但是结果却是我猜错了,反倒被说“很烦”“很讨厌”“不想再见到”什么的,我也不想的啊...
2.
某人与某人因为各种原因出现矛盾
【这个矛盾种类又多又常见,我就不举例了
3.
身为协调者自己与他人出现矛盾
【容易当局者迷啊,都不知道该怎么做【其实我现在正因为1而导致了3我会说?

很正经地在问的= =【还有就是:不是自己部门的是不是轮不到我插手= =

圣天使神猫

一句话,就是如何把社团全体成员都团结起来。

推荐和某人推心置腹的交流,找出问题的根源,看能否解决。

或者,可以找个外部的共同目标,把大家的注意力都转移到外部目标上,这样就可以暂时掩盖内部的问题。但此方法可能会埋下更大的祸患,谨慎使用。

团队的内部协调问题,在任何一个团队里都是存在的,没有什么百试百灵的方法,只能自己去找出根源,才是正途。

回 musquall 的帖子

musquall:一句话,就是如何把社团全体成员都团结起来。

推荐和某人推心置腹的交流,找出问题的根源,看能否解决。

或者,可以找个外部的共同目标,把大家的注意力都转移到外部目标上,这样就可以暂时掩盖内部的问题。但此方法可能会埋下更大的祸患,谨慎使用。
....... (2013-01-07 09:31)
大概性格所致,总是会自以为是地猜测别人的行为,结果却是哪边都不讨好= =

立华奏(订制头衔)

在一个团队里面,最良好的状态是竞争中合作、合作中竞争,所以矛盾肯定是存在的,基本上团长或者副团长就是协调者啦~
所以要成为协调者,首先要看你跟所有人平时相处得怎样,不是那种大家一起玩的状态,而是私下与每个人的交流怎样,如果在协调前缺乏去建立这种关系,基本上你想协调的时候没人鸟你的。
如果出现工作上的矛盾,尝试分配一些他们两个人都可以完成又比较简单的工作给他们,多合作几次又做出成果的话,关系就会好转。
其他矛盾看情况啦~例如感情那些,是无法解决的。

楪祈(限量)

我只知道怎么成为一个同调者。。
[s:583]

至于协调者。。。
用最强大的武力直接压制或者威胁利诱让别人的所有矛盾或者心情在你强大武力之下消失殆尽..
[s:573]

好吧,,3L说的不错。。

第一个问题,我觉得你可以给那些人讲一下让你自己不舒服的事情让他进入你的节奏里面。等待他的共鸣。

第二个问题:这个矛盾种类很多,解决方法也不同,就不说了

第三个问题:最常见的问题。你只要找到一个东西就很好解决,为什么产生这个矛盾,。这个具体真不好说,最常见的矛盾只不过是谁对谁错的问题而已。 沟通是关键。。

第四个问题:当然可以管。

灼眼のシャナ

协♂调♂者

语言是门艺术

剑之骑士

1.对正在烦躁期的女生 言语上纠缠不休 就完蛋了。 不是你自身的事 ,你却想要介入,那要看对方什么态度。随便送点甜点什么的,顺带问一句,“看你最近心情好像不是很好啊,有什么需要帮忙的吗?”对方若不告诉你,那便是不想让你介入,你顶多可以再坚持下说:“那行吧,不过有需要帮忙的地方一定要通知我哦。可以替你分担一下。”就走人吧。 记住要时刻秉着一颗“老子不是你爹”的心 去对待一个无知傲娇少女...... 任何谄媚的行为都会被定义为不良,被抽活该。
2.俩人之间有矛盾。你想帮他们解开?很不容易。首先,你要分别成为这两人的挚友,积攒自己的“面子”。面子够了,一块约出来吃个饭吧。然后你中间做和事佬,席间出口“看在我的薄面上,你俩就和了吧”云云........于是这俩应该*表面上*就不会斗了。
3.啥也别说了,闭嘴卷铺盖滚蛋吧。越说越乱。 回去发短信(写信?)诚挚的道歉。据我所知,写信的效果好一点,古典而优雅。只要你的地位还在对方心中存活的话,信应该不会被撕掉的。。。当然寄信还能附带寄贺年卡。&&请忽视上一句话

小样,拼RP吧!祝你成功。[s:578]

人生的赢家

和事老是个不错的方向,至于平衡还是要看你自己

回 foralone 的帖子

foralone:1.对正在烦躁期的女生 言语上纠缠不休 就完蛋了。 不是你自身的事 ,你却想要介入,那要看对方什么态度。随便送点甜点什么的,顺带问一句,“看你最近心情好像不是很好啊,有什么需要帮忙的吗?”对方若不告诉你,那便是不想让你介入,你顶多可以再坚持下说:“那行吧,不过有需要 .. (2013-01-07 16:33)
= =死,怎么感觉都被你说中了,好吧,我现在是完全抽离的状态,不想管了,落下什么长久的矛盾也不管了,被讨厌也活该,谁让我一直纠缠不清,自己的性格不适合啊,我不勉强了= =【死,推得一干二净真的大丈夫?

剑之骑士

╮(╯▽╰)╭  双鱼在这方面都有一种不撞南墙不回头的火爆劲,于是吸仇最多。你恰巧也爆发了看来。这种糟糕的情况下理应避免面谈,但是推得一干二净绝对不是正确做法。最好是诚恳道歉(我还是推荐书信+贺年卡形式)+收敛行为。

[s:571]我预感你是双鱼,你可能还真是双鱼。。。