快捷导航

[翻译]鬼佬恐怖故事·蠕动意面(更新6则,至73楼:最深邃的恐惧

http://scparchive.wikidot.com/story:the-old-hotel
故事名称:旧旅馆
作者信息:不详
故事出处:不详
故事日期:不详
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 30 Jul 2008
相关连接:不详
翻译:cffrog

有一座流传了100多年的老旧旅馆。如果有人住在6号房间,他会发现自己身处一个未知的空间,尤其恰好处于半夜12:16时,保护力量消失的时候,然后你会发现自己身处黑暗之中。如果你选择清醒,那么什么都不会发生。但是如果你闭上眼睛陷入沉睡,你会发现自己陷入了难以想象的绝望的深坑中,那里漫游着不可分辨形状尺寸的生物。你会被困在那里好几个小时,直到太阳升起。有传言声称那个房间是地狱之门,而恶魔通过我们的思想,利用那房间中凝聚的邪恶来到现实世界。曾经入住过的人很少提及这件事情,因为回忆起那晚上发生的事情会使他们陷入不可控制的狂乱之中。
http://scparchive.wikidot.com/story:the-ribbon
故事名称:缎带
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 3 Aug 2008

曾经有个小男孩与小女孩在幼儿园里是朋友。小男孩看到小女孩脖子上有一条绿色的缎带,就问小女孩为什么。小女孩只告诉小男孩“我不能告诉你”。他们俩就这样保持着朋友关系从童年一直到高中,女孩的脖子上一直系着那条绿缎带。而男孩也已经习惯了,很久没有过问这件事了。之后他们决定走到一起,并度过了十分幸福愉快的将近两年的时光。最后,在第二年的周年纪念日,他们决定把自己奉献给对方。他们一边诉说着相互照顾好对方的话语,一边除去了对方的衣物。男孩亲吻了女孩,捏住绿缎带,这是女孩穿着在身上的最后物件,迅速的扯下来。

男孩几小时后被发现了,他依然赤身坐在角落中,怀里是女孩的头颅。

PS:哈哈哈,这篇有趣。不晓得有多少二次元妹子中枪了,之前就有过疑问啦,正常说来脖子上系着缎带之类的东西很危险啦…
http://scparchive.wikidot.com/story:the-mission
故事名称:任务
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 6 Sep 2008

在这个地球上,有17个人命中注定要来追杀你。如果你设法在你的生命之中避开这17个人之后,你会被剥光衣物带到一个异常美丽的地方,你的肚脐上方会被烙印下一个名字。当你重新被送回地球后,该轮到你去追杀烙在你身上的这个人了。
http://scparchive.wikidot.com/story:the-mirror
故事名称:镜子
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 30 Jul 2008

下一次当你一个人独自在房间里的时候,调暗灯光。试着想象自己身体上长度不一的东西,比如

头发。你必须能够清晰的在视野内看见你所想之物。抓着一把尺子,同时看着镜子,迅速随便抓

住一根头发,你必须迷惑住它。抓好头发尽量能让自己注意到长度。向下看,然后你会发现不同

之处。

不要向后看!

不要再次背对着这面镜子!

PS:感谢spoony指正…不过说实话,听了解释后我才明白这篇到底在讲什么…但是重新考虑翻译

还是感觉没办法将原文的意思很好的体现出来…下次还是不要选这种感觉的文章来翻译好了…毕

竟我水平不够,233…

附上spoony的解释(反白):人家说的是 镜子里面不是影子 是一个东西在模仿你 他能力有限

你突然随机挑一根头发 那东西挑到的跟你不是互相对应的那一根 所以长度不同

然后这个东西就知道你知道他不是你是东西了 于是他有机会就会除掉你 你照镜子的时候向后看

就是把自己后脑勺给镜子 然后 哼哼
http://scparchive.wikidot.com/story:the-fish-in-the-mirror
故事名称:镜中鱼

这种鱼类是此前从未被人所捕获过的,狡猾而时隐时现的生物,不过很多人声称在镜子的深处瞥到过它的踪影。根据翟理斯(注)描述,他相信这种鱼类是远古神话的一部分,可追溯到黄帝时期。在那个时期,镜中的世界的人和现实世界的人不像现在这样,被相互隔离。此外,他们是非常特别与众不同的,无论从生命形态方面还是外形颜色方面。两个王国和睦相处,你可以通过镜子穿梭于其中。有一天晚上,镜中的居民开始入侵现实世界。他们的力量异常强大,但是这场血战的结果是以黄帝胜利而告终。黄帝击败了入侵者,将他们关在镜子里,强迫他们进行重复的劳动,模仿着我们的一举一动。他剥夺了镜中人的力量和存在,削弱了他们的影响。尽管如此,总有一天他们会打破枷锁。首先被唤醒的就是这种鱼类。在镜子深处,我们会发现微弱的线条,线条的颜色都不相同。之后,其它形状的东西会开始搅动。渐渐地,他们会与我们不同;渐渐地,他们会不再模仿着我们。他们将会打破玻璃与金属的阻隔。成排的镜中生物会加入战斗。在云南,人们不会说这种鱼类,而是将他们称为“镜中之虎”。一些人认为在镜中人再次入侵的时候,我们会听见盔甲与武器的碰撞声从镜中深处传来。而这一次,他们不会再次被打败。

注:Herbert Allen Giles,翟理斯。详情见百科。
http://scparchive.wikidot.com/story:the-black-stone
故事名称:黑石柱
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 6 Sep 2008

1653年,西班牙探险家们在现在的南卡罗来纳州附近发现了看起来像是中美洲阶梯金字塔的遗迹。虽然这座被无法辨识的雕像所装饰着的遗迹的形成规模远超美洲土著人口的承载极限,但是这依旧是现存的中美洲遗迹中规模较小的一座。当地的土著居民知道遗迹的存在,但是对其细节一无所知。

西班牙人将这些建筑视作异教徒的遗迹并试图加以拆毁,然后将其作为建材建立起自己的定居点。然而,当他们在遗迹中心发现由黑色玻璃雕刻而成的石头所堆砌起的石柱后便停止了拆除工作。这石柱有2英尺乘3英尺粗,完全不能被人为的移动。

西班牙人尝试沿着外围从底下掘开石柱,但随着挖掘的深入他们发现这石柱似乎无限延伸般的插进地球。饱受挫折之后,探险队的船长命令从侧面炮击石柱。可是黑曜石柱依旧没有产生明显的损坏,不过随后石柱无声息的沉入地下,随着石柱的沉入,周围的结构迅速倒塌向内部,掩盖住了下沉的黑曜石柱。

这些西班牙人认为这是一个邪恶的预兆,随即放弃了这座遗迹,不再返回。
http://scparchive.wikidot.com/story:turkey
故事名称:火鸡
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 27 Sep 2008

一对年轻的夫妇由于外出度假,不得不请一个新保姆来照看他们的孩子一晚,因为原来的保姆病了。这个女孩是被推荐的,可是当女孩却稍微迟到了,而且这对夫妇还发现这女孩是个嬉皮士。但是作为一对年轻的思想开放的夫妇,他们依旧决定前往剧院观看演出,不过会利用幕间休息的时间打电话确认孩子和保姆的情况。

当夫妇打电话确认的时候,保姆告诉孩子的母亲,一切都很棒,她甚至填塞并烘烤了一只火鸡准备大餐一顿。之后当妻子告诉他丈夫这件事情的时候才意识到他们并没有买火鸡。当夫妇回到家里,惊讶的发现保姆躺在地上目不转睛的盯着半空,明显是嗑药了或者是注射了什么。夫妇惊慌失措的找遍了各处,但是都没有发现他们的孩子,直至他们走进厨房看见被塞满了填料,包着锡箔,烘烤过的,被吃了一半的“火鸡”。

PS:啧,保姆和外出的夫妇梗真是屡用不爽…
http://scparchive.wikidot.com/story:holding-my-hand
故事名称:它正抓着我的手
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 27 Sep 2008

有些东西把我弄醒了。我可以看见房间里的闹钟清楚的显示现在是凌晨2:43。见鬼!我重新闭上眼睛,但是好像还是有什么不对劲,我还没有去小便。我翻个身,然后感觉到了它。

有东西正抓着我的手。

我面朝下趴着睡觉,我的手伸在外边挂在床侧。它轻轻的抓着我的手,但是很有力道。我的指尖压在纤瘦而黏湿的皮肤上,就像冷冻过的家禽一般。但是我看不见它们,那些手指感觉起来的长度比手指应有的长度的要长,因为这手指的长度甚至能完全包住我的手。我能感觉到粗糙的指甲接触着我的手掌。数量有多少?6?还是7?

我应该惊讶的大喊大叫,但是我不能移动分毫。不知道为什么,房间里看起来比原来要更黑。我保持着完全的静止。我能听见闹钟走动的轻微声音,但是我看不清上面的数字。

那手开始移动,把我抓的更紧了。

我昏了过去…

我在平时醒来的时间清醒了,像平常一样小便,淋浴。但是在淋浴后,我发现我不能把我的左手弄干。
http://scparchive.wikidot.com/story:hotel-california
故事名称:加州旅馆

在美国西部的某处,有人说在犹他州,也有人说在加州海岸,那里的路边坐落着一座小旅馆。

当你走进旅馆,你会看见那些装裱着华丽的镶板和老式的门锁的房门之类常见的旅馆风格的装修。

问题在于,这里为每一个人都准备了房间。任何人到达旅馆后会发现已经预约了房间,而且旅馆内房间的数量总是比旅馆内住客的人数多一个。一个房客一个房间,这是这里的规则。

有些人说“加州旅馆”这首歌就是基于这个旅馆所创作的。尽管你能离开这个特殊的旅馆,但是我不建议你在离开后的一个月内照镜子。
http://scparchive.wikidot.com/story:minutes
故事名称:几分钟
发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 1 Sep 2008

电话响了。

“你好?”

“…是的!你好。我能打扰你几分钟的时间么?”

“我想没问题。”

电话挂断了。

我感到我又变老了一点点…

PS:May I have a few minutes of your time?双关语。委婉的询问是否可以占用对方时间的说法,不过按照字面意思直接翻译过来,就是我能拿走几分钟你的时间么,So,你当然变老了…当然,按照我的另一种理解,这大概是个垃圾电话,确实又被浪费掉了一点时间(超大雾…