快捷导航

维族的糕点与饮料--巴哈力和卡瓦斯

黑雪姬(限量)

嘿嘿 大新疆的特色糕点出炉~~~
上图就是某熊现在最常吃到的糕点了---巴哈力
巴哈力在维语里面的意思某熊现在都还不知道。。。某熊现在就知道死给。。。。以下是百科的介绍
巴哈力,是维吾尔族的传统糕点,在乌鲁木齐随处可见,其实它就是民族风格的黑蛋糕.
和黑森林蛋糕很像,不同的是在蛋糕里有丰富的果仁,比如核桃,杏仁.
在蛋糕的上面还有葡萄干,味道非常可口,尤其是吃刚做好的巴哈力,热热的,更有不同的感觉呢.
然后是某熊的试吃体验。。。黄油估计放很多。。。灰常香。。。可惜吃2块就是极限了(20X20大小的哈)

接下来就是吃馕坑肉的时候必备的饮品---卡瓦斯
卡瓦斯是以大麦(也有采用黑麦或荞麦的)、玉米等谷物、山花蜜、啤酒花为原料发酵而成,其酒精含量仅有0.3%至0.5%,类似啤酒。
以下是试吃体验。。。。
太好喝了!!!完全不像啤酒那种马尿的赶脚,微甜的感觉配上清新的回味,吃重油重口味食物必备的饮料啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚发现这区。。。找天去把附近的美食都拍下传上 [s:584]

麦酒。。。啊,想喝一杯啊 [s:587]

黑雪姬(限量)

回 自由.飞翔 的帖子

自由.飞翔:刚发现这区。。。找天去把附近的美食都拍下传上 [s:584]

麦酒。。。啊,想喝一杯啊 [s:587]  (2012-11-09 02:09) 
=。=来大新疆卅 请你吃烤全羊

夜天の王

一甜一清下午茶好搭配

柏崎 星奈

那个蛋糕看上去好腻的样子。。麦酒不错哇!![s:584]

圣天使神猫

还没机会尝试啊。
[s:567] 是不是新疆人在路边卖的那种?

黑雪姬(限量)

回 Tendy 的帖子

Tendy:[s:567] 是不是新疆人在路边卖的那种? (2012-11-09 11:46) 
=。=基本上卡瓦斯是可以在路边买的,巴哈力只有西饼屋才有的说,还要是维族人的西饼屋才有
原来是酒……我以为是橙子汁…………………………

柏崎 星奈

回 屁股后面一枝花 的帖子

屁股后面一枝花:原来是酒……我以为是橙子汁…………………………  (2012-11-09 16:35) 
不像橙子的颜色……