快捷导航

猪肠粉

柏崎 星奈

地道的湛江风味小吃——猪肠粉

香滑可口的猪肠粉
猪肠粉是用大米磨成浆加上
佐料
蒸熟后,再将
粉皮
卷起成长条形,因其状如猪肠而得名,以特别嫩滑为

各式猪肠粉成品(20张)
著称。湛江市
徐闻县
城制作猪肠粉最有名气的,要数是位于育才路老街边的一间猪肠粉店(已有20多年的创业史),其制作的猪肠粉的粉皮具有白、薄、滑的特点,可称得上“白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口”。

徐闻制作的猪肠粉,与其它地方不同的是:除了净粉外,还有加蛋、肉、虾仁、
腊肠
叉烧
、猪肠、排骨等等,以适合不同口味的食客。至于猪肠粉的调味,也颇有讲究。要用精油与酱油稀释并加入适量的糖、香料,有时还拌些花生粉、芝麻。吃的时候,根据个人喜好,还可蘸少许
蒜茸酱
番茄酱
辣酱

广州这边的猪肠粉也有一段历史了,小时候跟皮蛋瘦肉粥一起吃,味道倍儿棒!现在偶然也会到市场买些回家蒸着吃,撒上芝麻和甜酱味道更佳!![s:588]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
图呢,图呢[s:577]

柏崎 星奈

回 哈伊 的帖子

哈伊:图呢,图呢[s:577]  (2012-11-08 22:57) 
没看到吗?有两张

圣天使神猫

你的图片全变成公益广告了。
[s:579] [s:579] [s:579] [s:579]

好想吃啊啊啊啊啊。。。求各种打包快递!
[s:579] [s:579] [s:579] 同打包~~~[s:579]

夜天の王

看到这图,突然很想下楼去买点来吃。。。

魔法少女

这。。完全是在勾引我食欲啊。。。。我一向很喜欢吃肠粉什么的。。。