快捷导航

[分享] 你在我左心房跳動(奏的故事)在某到找到的~

這只是個小故事發生在原本該在這世界上消失的的小故事那是一個轉機,讓我活下去的轉機。*
*
醒來的時候已經在黃昏了,好像又迷迷糊糊睡過了一天了。在這白色的房子 白色的房間裏,我正等待的,等待著生命終結的那天。明明還很年輕的我,患有先天的擴張性心肌病,心臟就像氣球一樣愈吹愈大,而腔壁就變得愈來愈薄脆,最後我的生命也會像它一樣,衰竭碎裂掉吧。大大小小的手術動過很多次了,然而我的心臟終於也到無法再繼續縫補的一天了。唯一剩下的方法,就是換心了。說不期待奇蹟那是騙人的,不過排隊的人很多,究竟什麼時候才會輪到我呢? 咖的一聲,門被推開了。爸爸一臉興奮的站到了床邊。我撐起笑臉向爸爸打了招呼『爸,什麼事情這麼高興呀?』爸爸和我隔了一小段距離將雙手壓在自己的胸前『心臟,等到了,小奏我們等到心臟了唷!』爸爸興奮的連斷句都變得奇怪了,不過我卻沒有太大的心情起伏。雖然如此我假裝驚訝的說著『真的嗎,太好了呢!』『怎麼呀?小奏應該開心的跳起來說「萬歲!萬歲!」才對的,怎麼反應這麼平淡呀』爸爸恢復原來的姿勢用食指指著我說道『喔,是嗎?如果爸爸想看的話我可以說說看唷!』我假裝要撐起身子『奏,我開玩笑的,開玩笑的,別動,別動!爸爸幫你喊就好了!萬歲!小奏找到心臟囉,萬歲!』*
*
爸爸像小孩子一樣舉高著雙手,我也忍不住笑了出來,這以後將變成我的日常,和家人一起笑著的日常生活。爸爸走後,我獨自看著天花板在發呆。我有了新的心臟,代表有人死了,那個人是誰?男的還是女的?有家人吧,他們應該都很難過才對,所以我該高興嗎?我矛盾著,我活了下來是因為有人死去,那麼我該高興的和他家人說謝謝嗎?總之,還是要謝謝對吧?不過如果可以的話,我希望能親自和他說聲謝謝呢。『等我到了另一個世界的話,一定要和他說聲謝謝呢!』於是我用著那顆脆弱的心臟許下這堅定不破的誓言。 等到心臟移植那天,爸爸很早就來看我了。他摸著我的頭說『手術很快就會好囉,大概只要十四個小時左右吧!在這之中小奏只要安心的睡上一覺就行囉!』我看著爸爸問道『爸爸,你知道關於這顆心臟主人的事嗎?』爸爸稍微思考了一下說道『很像是音無先生吧,其實詳細情況我也不太清楚,好像是電車事故中死亡的。死之前還救了很多人呢,很令人感到敬佩的一位男生』『是嗎?』我簡短的回應音無嗎?我會記得的。這時我已經準備推進手術房了,我悄悄的閉上了眼睛。  我醒了過來,已經回到病房中了,爸爸不在房間裡,應該再和醫生說話吧。這樣看來手術很成功呢。我伸起我的左手放在我的胸口。『在跳動呢,規律的跳著。』我閉上眼睛說著,感受著每一次的跳動。『音無先生嗎?請一定要等我呢』謝謝你給予我新的心跳聲,以及那我原本遙不可及的將來。為此我絕對不會忘記,等我到了另一個世界,我一定會親口和你說聲謝謝。  不過很多事情是難以預料的,五天後我因為心臟遭細菌感染而死去了。可真是對不起音無的心臟呢,竟然因為醫生的小小疏失而造成了這樣的結果。於是我來到了這個校園,這個世界。『這是死後的世界吧!』這是我第一個感想這麼說來,音無先生也會在這嗎?要查詢學生名冊的話,應該只有學生會的人才做得到吧。『這樣的話只要當上學生會長就沒問題了吧?』所以,當上學生會長成為了我在這個世界的第一個任務。當上學生會長後,翻了很久的名冊,只看過一位叫”音無初音”的,不過上面性別寫是女生,而且已經被劃上了雙刪線了。『可是爸爸說是男生呀,莫非爸爸記錯了?』我闔上了學生名冊之後我每天晚上都在校園內走著,除了應付奇怪的藤壺戰線外,也在尋找剛到這個世界的新人,希望音無只是來遲了而已。『我要找到他,之後和他說聲謝謝,我是為此而來的,所以我絕對不會放棄』我暗自對著自己說正當我繼續在校園內走著的時候,身後傳來了聲音。『那個,晚上好!』我轉過頭去,是一位橘色頭髮的男生,看他那樣子是新來的嗎?『你被人用槍指著哦,說你是天使什麼的。』我歪了下頭說道『我不是天使哦!』之後他便開始了一陣自怨自嘆的哀怨,最後好像還說他連自己是誰都不知道『我去趟醫院啦』他轉身朝了我揮手走去『沒有醫院唷』我隨口回答說『沒有人會生病,因為大家都死了』他愣了一下,之後表情十分認真的用食指指了我『我懂了,你也是一夥的吧!想騙我是吧,失憶也是你們搞的吧!』他腦袋失意的時候也撞失常了嗎?『失意很常見,來的時候如果是事故死的話,頭被撞到的情況很多』我試著解釋道『那試著證明呀,我已經死了,不會再死了!』我雙手誇張的揮著這算是挑釁嗎?『Handsonic』只要刺了心臟就行了吧?一般人刺到都會死對吧?因為不會死,只是會感到痛楚而已,於是我毫不考慮的刺了過去他昏了過去,應該是失血過多加上過度驚嚇吧。不過同時我也嚇了一跳,我的左心不停的跳動著,在刺到他的那一剎那,似乎與他的痛楚產生了共鳴。而更令我驚訝的是,他的左胸是空的,沒有心臟。我用我的手輕輕壓著左胸口,那股悸動,依然讓人無法忘記。『!』我往右邊避開,突然來了幾發子彈正打在我剛剛站的那個位置。有夥伴嗎,那我將他放在這裡也沒關係吧。於是我悄悄的又從操場退了出去。我默默的走在回房家的路上。看來我應該找到了吧,音無。那容貌,和心臟的那悸動,我不會忘記的。反正時間很多,和你說謝謝的機會將來也會很多的。期待在這個世界接下來所發生的事情吧!這個世界我們的世界死後的世界END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

银色汞灯

诶~~~貌似是不错的故事~~~~~

圣天使神猫

故事很精彩啊。

晓美焰

故事好 不知道 是不是真的?

但是为什么 她来先? 音无 来后?

回 3楼(囧囧囧) 的帖子

這個還是不清楚

回 3楼(囧囧囧) 的帖子

这个就是重点了
正常应该是音无挂掉了才能捐心脏出来~
还是奏理解错了,那人根本不是音无
在哪找的啊,是不是官方的啊
同人文吗?
不錯的故事~~巍巍ㄉ感動ㄌ><

人生的赢家

好故事啊~