快捷导航
楼主: 黑色的风

有懂這東西的人嗎?

慕容惜生

回 49楼(受折磨的灵魂) 的帖子

掉到时间夹缝里了吗?

Re:回 47楼(cffrog(猫天狗)) 的帖子

引用第48楼飞天御虎于2010-03-19 19:28发表的 回 47楼(cffrog(猫天狗)) 的帖子 :
我很佩服那样的人,真,咳!真沉的主气
你不知道我在说谁么?
可以去看飞越巅峰。。。。。。。。。。。。。

灼眼のシャナ

相对论
打破伽利略惯性系的一种理论。
当人们认为牛顿的经典力学已经将物理研究透彻。
认为物理到此为止的时候,
爱因斯坦将牛顿的这堵墙击得粉碎!

举这样的一个组例子:
1.在一辆时速为50m/s的列车上,一个人一1m/s的速度沿着列车行驶的方向走动,请问人相对于地面的速度是多少?
答案是51m/s
这是伽利略参考系下的答案

2.在一辆时速为1c(c为光速)的列车上,一个人一0.5c的速度沿着列车行驶的方向走动,请问人相对于地面的速度是多少?
如果按照伽利略参考系解答,无疑答案是1.5c
但是这与实验的结果不符(在微观下进行对粒子的实验)。实验的结果是1c。
这就是经典力学这堵高墙的裂缝!
而通过相对论则能得出符合这一实验结果的答案!

这就是相对论!
我了解的相对论主要有以下几个重要结论。
1.光速不变原理。
就是自然界光速是最高速度,没有其他速度能够超过光速!
2.一物体相对于地面的速度越快,则它相对于地面时间过得越慢!
这也就是说,人可能到未来去,但却不能回到过去!

其他还有很多,“时间和空间的相对性”、“四维时空”、“弯曲空间”、“质能方程”等等。自己慢慢琢磨吧,这东西无聊的时候看看,没什么大用(至少在我们日常生活上)。
ps:我很懒不想打字~~