快捷导航
楼主: 黑の诚

花市日记(第三天内容更新在42楼)

2月12日 天气阴~大雨

昨晚2点睡觉 今天8点的起来发现。。。还是不够睡 看来实在是站一天好累好累 终于明白血汗钱的定义了

昨晚发现我们第一天赚回了本钱的5分之一,是一个不错的开头

早上7点半。。同学去跟两个值夜班通宵看货物的人交班。。。然后发现铺面突然多了2块钱 然后给他没收充公的公款。。。(很好一早开始就天降横财呢)

然后我的两个看通宵的同学 因为广州气候由28度变成9度的关系 他们冷了一个晚上。。。

8点多我来到了花市开始卖东西

今天不出乎意料 我们的那头吸引客户眼光的傻驴(样子很傻 动作只会拼命摇头的玩偶)计算发挥着他吸引目光的技能

也有很多人开始问他的价钱

接着我同学看到这个势头不错 立刻进货了几只。。。然后成功的把刚进货的5只卖了。。再进货了10只也卖了2只 这是的确出乎意料的

然后第二次入货的玩偶手套和手机绳 也很热销。。。

玩偶也卖了几个这一切都是出乎我的意料。。

不过也有失败之处。。风车和招财虎销售比昨天差了一半。。。第一风车不能再向前面推销了 有城管不准,而且小贩们的压迫力量越来越强了。。人们都开始为了只卖出去斗烂货卖了。。

下午 论坛的朋友来花市买了个情人节的玩偶和鲜花 我十分的高兴。。原来朋友是一个无价之宝

夜晚,6点多的时候 天有不测之风云 天开始下大雨了 这严重地影响到整个花市的营业额 更影响到我们的营业额 但雨始终都是时大时小的下着。。。

就在时大时小的雨当中 花市里已经有人开始只是成本价就卖出去了 不求租金和盈利。。。

总之今天就是个很混乱的日子 因为下雨加上竞争比起昨天激烈了一倍。。。安慰的是以为卖不出去的东西今天都可以卖出去了

回 40楼(黑の诚) 的帖子

好的开始

明天会跟好
     赚多少了阿。。渣诚。。
2月13日 天气阴

工作持续到凌晨2~3点所以我通宵完 2月14日来更新一下我们最后的情况。。

早上9点 我依依不舍的离开温暖的被窝 出去花市工作。。一大早就发现人比以前两天都多。。看来昨晚的大雨令很多人年三十才来

一早开始我们就要开始着贱卖的行动了 因为实在卖不出的话我们就要亏大了。。。

而且我们今年做错了一件事就是进错了一些款色的风车 有些风车好销售有些好难销售

下午平平安安的卖出了一半 还差 一半我们就可以回本了 可惜当时已经5点了 大家都开始去吃团年饭了 我也不例外

晚上7点 我再回到花市铺位。。。发现街上的人根本是挤着来 推着走的 想从人群中走动十分的难 但是呢这也带了个好消息代表很多人会买东西

9点 我跟同学去前面以贱卖的方式成功的销售了很多个 不过一直销售到11点还是剩下几个没有卖光

而铺面也是以贱卖方式卖了十分多 只剩下4个玩偶 5个招财老虎 还有1个抱枕 不过最后还是销售不完 只能自己内部分赃了

一直的干到了凌晨2点发现是越夜越多人的 可能很多人都是本着来扫便宜货呢

干了3天发现了一个很严重的问题 很多人都是重价钱不重质量的 只要你的价钱够便宜吸引人 就算你的货物包装不好 和有什么缺点 一样可以当没看到

最后 我是有些同学亏了100多 我亏了40块 (我的同学投资大 我投资小)

经过这次的教训后,发现第一次搞花市的都是摆档 而有经验的人都是做小贩的。

另外加一句 我们左边虽然说赚了几十块每人 但是我感觉他们的生活用费导致他们应该赚不了
            我们右边的就是给人家重价钱不重质量的下场了 听说好像每人亏了300

秀吉专用

回 43楼(黑の诚) 的帖子

很好的说...

漫展照片靠 你了渣兄~