快捷导航
楼主: adam200233

闲谈初宅之苦

关闭 [复制链接]
引用楼主adam200233于2008-04-01 00:13发表的 闲谈初宅之苦 :
不知各位会日文的人有多少,不知谁有游戏的苦恼,亦不知各位是否有想学日文的冲动.
但,我有以上这些苦恼,我说阿~~~
会日文的同人阿~~~谁能教我怎会学日文阿~~~(我还是学生,没什么时间可以慢慢学.......)
学生哈?如果是大学生的话,学日语应该会比较简单吧,很多大学的选修课都有日语的说,一边上课学一边动漫里磨,2年估计就可以小有成效了
引用第3楼夜魔zoro于2008-04-01 00:28发表的  :
听多点``就熟了``我看了动漫``和听日文歌```````很久了``
不用学已经能听懂50%以上了``
不过你想学还是玩GALGAME学最快````
支持+1~~~
某受和你差不多~~~打GAL剧情都是靠听的。。。只要大致了解一下整体剧情线脉就心满意足了~[s:49]

回 10楼(邪恶の正道) 的帖子

学日文啊~~以前买过一套教材~~丢着都~~~不说了~~ [s:46]
我靠打galgame學會了聽力,也看的懂一些些,就是不會說.....也不會寫
話說我既不是大學也不是高中,我是國中生~~~~~[s:46]
这个世界真XE~~岛国人用他们的XE征服了世界
引用第11楼受折磨的灵魂于2008-04-01 15:08发表的  :

支持+1~~~
某受和你差不多~~~打GAL剧情都是靠听的。。。只要大致了解一下整体剧情线脉就心满意足了~[s:49]
我也就和你一样```玩GAL听剧情```大致了解```也是这样!
全部听明我可不行``都是大致了解``
总之要想真正的学好日语,终将还是要上正轨的啊,玩个几年的GAL GAME或看个几年的动漫,不如短时间内接受下正规化教育,再好好努力下,成效会很快的,关键在于你肯不肯去做了...............
等汉化..日文..知道几个就好..
咱的梦想是学5国语言游世界各地~

现在看来,就英语好学点,别的。。。想死
日久方长..慢慢来喽...