快捷导航

[Event] 流鳴聯合本居──MADeMAD大賞賽——Day1

千反田爱瑠

待修复。

千反田爱瑠

作品名稱
最初の噓、最後の言葉
作者筆名
kanta
使用素材
用曲:あなたに好きと言われたい/奧華子
素材:CLANNAD After Story
作者小語

我竟然被人當MJ用了.....真杯具(回音....
Quote:3天時間純剪有愛物一隻....wwwww

在线观看:

下载地址:
MediaFire
RayFile
sg-webtalk.com

千反田爱瑠

作品名稱

作者筆名
Xin Lin
個人網頁
http://www.wretch.cc/blog/s840682000
使用素材
(動畫):鋼之鍊金術師
(音樂):Aqua Timez - Alones
作者小語
只是作簡單的順序對換重製,希望有把的哀傷感覺帶出來~

下载地址:
MediaFire
RayFile

千反田爱瑠

作品名稱
空之賦格kara_no_fugue
作者筆名
流星回天
個人網頁

使用素材
(圖片):空之境界劇場版截圖+同人圖
(動畫):空之境界劇場版1~5部
(音樂):Toccata and Fugue
作者小語

算是從AMV轉型成MAD的第一個作品
雖然想做的是靜止系MAD
但是還是殘留了不少AMV的東西

因為我個人英文跟日文都很爛
所以教學幾乎都是看視頻教學
搭配一些圖文教學去摸索AE

但是因為AE匯出發生很大問題
電腦無法負荷匯出
又不甘心把解析度壓低
最後硬是把電腦資源渣乾到極限
一段段算圖出來
光是匯出修改的過程就花了四天

大概就是快崩潰邊緣吧......
以後應該稍微體諒一下電腦娘......
延遲交件很不好意思......

當初會想動手做MAD
只是因為不甘心被說
"台灣根本沒有能看的靜止系MAD"
然後就走上了這條路

這一部算是給自己的熱身作
之後將會繼續朝靜止系MAD努力
也期望有更多人一起加入

下载地址:
MediaFire
RayFile

千反田爱瑠

相關回復  
b86681393 2009-8-2 01:351# 第一天最有看頭的兩部:
kanta氏的「最初の噓、最後の言葉」以及 流星回天氏的「空之賦格kara_no_fugue」
雖然流星回天氏技術上絕對比kanta氏(直言請見諒)
我個人對整體的著重的和諧感~對「最初の噓、最後の言葉」的清簡、不會唐突而選擇它
而流星回天氏作品也是不可以小看的
不過看了幾次始終不懂所要表達的...(主題不明確)
也是這個原因使我放棄的
(但就算是回天氏勝出也很感高興的)

以上是個人第一時間觀點,有不妥請見諒
endlessliv 2009-8-2 01:512# 同意楼上的观点、这几个作品使用的素材都很有爱,T - T
owen8083 2009-8-2 04:083# 鉴于对CLANNAD的爱 和作者做出的和谐感 投给了kanta 不过空镜做的也很不错 艰难的抉择啊```

Evanlet 2009-8-2 04:154# 就整体感觉来说    KANTA君和回天君的作品实在是难分伯仲口牙 ~    于是权衡之下还是决定 投给了下了很多苦功的回天君   (静止系真的很辛苦啊   -  -`
PS: 虽说我也是个杏党来着 ...
zejinaili 2009-8-2 09:455# 熟悉我的人可能都想不到我会投给高达的~  虽然效果很单调,不过我看的出来他对高达很执着。那份执着值得我投他一票~ 因为到后面因为“爱”而做的MAD会越来越少了。。 “秀”的成分会越来越多。。

kanta那只走的朴素线~  效果不多但是感觉非常好。~  恩。。 如果有两票的话第二票就是你的。。如果技术提高后还能做出这种感觉来,那你就是强大的存在了。。。

回天君的那只效果做的非常绚~ 很华丽。~ 不过主题不是很明确。因为这个问题本人几乎是天天画圈了。~。 算是做到后面的通病吧~ 灯光闪啊闪,镜头晃啊晃~ 抖动抖动在抖动。。。到结尾。~ 没了。。很空虚。~ 没有把要表达的东西传达到观众心里~ 仅停留在表面,像口香糖一样嚼过后就没味道了。。。如果能解决这些问题的话会上升一个台阶的~。 一起加油吧。。

以上是我的个人观点。。表往心里去。。
PS:效果很重要,内容更重要~。 。。。 (画圈)。。
Godoword 2009-8-2 13:386# 技術有限、愛無限
我投給了GUNDAM
流星回天 2009-8-2 15:167# 想說類似的評論大概還會不斷出現...
所以我還是出來講一下好了...

b86681393跟zejinaili講的部分
其實我沒有反駁的意味
這支的確是我拿來練習上的一個失敗品
跟素材實在是沒什麼關係
愛的部分......(汗

連貫性上面也很差
分開看可能還好
連在一起就什麼都看不懂了

另外也有其他人給我建議
希望我回去修正
不過老實說...這素材到最後的時候
電腦已經無法負荷...(解析度我一開始設太大了)
素材也流失了一部分
要搶救跟修正的片段也太多
加上因為現實時間壓迫
砍掉重練的機會可能還比較大...

其實是我作者個人心中的一個痛......

另外
其實MAD跟AMV並沒有絕對的高低之分
個人是還滿贊同的

kawasumimai 2009-8-2 17:398# 我覺得我的投票可能比較沒有公正性....
畢竟我是新手,所以看的角度可能沒那麼專業

1.鋼彈
由於是集合片,況且戰鬥的場面佔了大多數
因此只要音樂對了
一般人幾乎都會將它看成了類似遊戲Demo片
以這個角度來看
它是很有感覺的
雖然缺少了劇情成分
但是這麼長素材來源的東西要剪出額外的一篇作品
可能無法太講求劇情吧?
一些光影特效可以看出用心
不過套用太多非自作的3D場面可能稍嫌作弊一點....

2.CLANNAD AS
可以看出對杏滿滿的愛
故事放在AS特別篇的杏篇中
因此素材幾乎也都是那篇來的
以整理效果來說做的不錯
不過故事的連貫性稍嫌不佳
沒有看過該篇的人可能不知道在說什麼
另外或許作者打算做成類似MV的樣子
不過歌詞全部打出來
反而會讓人不了解所要強調的歌詞中
和影片共鳴的是哪幾句

3.FA
恩,最近正在播
首先解析度稍嫌不佳
可能沒有良好片源吧?
這個MAD有個很重要的漏洞
就是採用OP畫面時
沒有採用NCOP
另外一首歌的歌詞和製作群名單都進去了
版面變的很混亂

4.空境
恩,很好很強大
一些分鏡的場景特效不知道是套用軟體的還是自行合成的
還蠻有感覺的
不過音樂的配合度稍嫌不足
有些畫面看得出來是爲了彌補V3的空拍而放進去的
而且整體畫面的節奏感和V3有點差距
這是需要改進的地方
劇情稍嫌不足
有種重心不穩的感覺
氣氛倒是營造得不錯

至於我投給誰
就不公開了

galaxy 2009-8-2 20:209# 空之境界感覺花了很多心思來做啊..所以投給你了
杏仁魚 2009-8-2 21:1110# 2 和 4 難決~"~
空境製作費工看的出來
但CLANNED 感觸又很大 ..
raphealangel 2009-8-2 21:1911# 一日目的作品看完了……MADeMAD每年都有很多有潛力的新人啊~

gundam evolve的技術運\用的非常到位,不過感覺缺乏主題,還有就是畫面的構圖比較單一……看多了會讓人審美疲勞的說,音樂節奏的把握是亮點,讓整個作品增色不少,整個作品充分體現出作者對gundam的愛(廢話……拖出去阿魯巴……)

最初の噓、最後の言葉,雖然CLANNAD題材的AMV真的很多很多,不過每次看都有不同的感受,雖然個人更喜歡姐妹蓋澆飯,不過看了kanta君的還有很有感觸滴……所以砸票了……

鋼の錬金術師的畫質是作品的一大硬傷……編碼的時候的問題?然後就是作為偽OP而言感覺不夠立派或者說無法讓人產生看整部片子的沖動......還有staff的重複出現這樣一些細節的問題,不過看過之後作者想要表達的那種兄弟之間的羈絆的確傳達到了,anyway相信隨著作者的成長,MAD會越做越好的

空之賦格kara_no_fugue,技術很紮實,音樂節奏把握也很好,就是感覺主題不夠明確,因此糾結了很久,在clannad和空境之間猶豫了很久之後,票最終給了kanta君,希望流星君繼續努力
foxnumber 2009-8-2 22:1112# 举起:kanta氏的「最初の噓、最後の言葉」

空镜:被技术束缚太多了- -不够大胆和主动的感觉,所以。。。对不去了shiki。。。
gundam:由于对gundam的动画实在提不起兴趣。。。出于个人原因此mad被规避了。。。
钢:高潮低潮有些乱- -
lanxus 2009-8-2 23:4013# GUNDAM EVOLVE
剛開頭那些色調的第一感覺“byc”...= =||
看來geasszero很偏愛3D CG動畫嘛..從之前的FF到現在的這個...
mad方面稍顯平淡了點吧...感覺直接就過去了 - -

最初の噓、最後の言葉
第一天最有feel的mad...
選曲非常的棒...同時作為文案的歌詞大部分都完全符合畫面與劇情...
雖然沒什麽復雜的效果...但是完美的文案歌詞+不錯的排版+簡單的畫面構成的總體卻相當不錯...可以說是"好的選曲便成功了一半"啊..XD
這mad在我看來比京ani那20分鐘平淡的杏篇都表達得更好...嗯...

片源方面是個不足的地方...不僅是有staff...連字幕組的鋼煉原歌詞都還在...
我想應該不是故意要這效果的吧..= =||

空之賦格kara_no_fugue
HS mad...設計方面的確是很不錯...
38-53s的切換方式很有創意...這種定格的鏡頭讓人想到以前在書上一頁頁畫上圖案玩的那種東西..XD
在主題的表達方面還是欠缺一些...不過看title的話...似乎本身就只是打算做純畫面節奏系的mad麽...- -?
hihi18 2009-8-3 00:5614# clannad那只意境挺棒的。。。印象里上次lm也是那只clannad的作品感动了我,虽然米看过原作,但是却能感受到作者的表达。。。

gundam那只开场的那种效果我个人挺喜欢的。。。

絆那只感觉用了大量op画面,话说Xin Lin君和我一样是个怕麻烦的人。。。

空境那只开始那效果很不错,个人对那个类似翻页的效果不是太感冒的说。。。再就是结尾看到了那个55最熟悉的效果。。。  :lol

官方网站:http://mademad.liouming.net/bbs/ ... d=16&page=1