快捷导航

看了传颂之物OVA,作了一个梦……

嗯,昨天晚上看了OVA以后,竟然作了一个传送之物的梦。很有意思,总时间大概有1小时左右(在梦里面算很长了)。和大家分享:

哈克奥罗依然是在大团圆的结局以后,在下是男主身边的一个宰相,貌似在同一日本的过程中出了不少力。统一前面的内容不太记得了,就说统一后的对话吧。

在下:“终于统一日本了,没想到你在政治也是非常出色呢。接下来有什么打算吗?”

哈克奥罗:“嗯,我希望能使得这边土地的人们安居乐业,过上和平富足的生活。”

在下:“嗯…………我倒是有不同的想法。”

这时突然有传令,说有部族叛乱。没有办法,我们一起出去,然后一瞬间就回来了(做梦嘛)。
在下:“虽然这次的叛乱很快平定了,但是以后说不定也会有类似的事情呢。”

哈克奥罗:…………………………

在下:“我知道这是没有办法的事情。你也是人,是人就有失误的地方。即使你没有失误,也有可能因为意外或者别有用心的人使你的初衷得不到体现。何况还有你的儿子,孙子,怎么能保证他们也是一样的有能明君呢?即使是现在,你拥有着日本最强的武力,但是在连驿道都没有修建完毕的这个时代,要想让政令和各地情况往返于国都和边境是多么困难的事情我想你也知道吧。九州、四国、被大雪阻隔的东北……很多事情是这个时代所不能抗拒的。”

哈克奥罗:“你还在指责我的原因造成前个文明的毁灭吗?”

在下:“不,这并没有意义。但是我有时在想, 在那场大灾难之后,难道全部的文明都遭到毁灭?说不定会有与日本不同,遗留下来了先前文明的国家也说不定。”

哈克奥罗突然很激动的抓住我的衣领,略带发怒的说道:“什么?!你难道以为有比日本做得更好的国家吗?你要知道我们就是恢复到目前的文明也是历经了千辛万苦的!如果真的美国什么的还存在,那他们在千年前灾难时就应该来救援!而现在我们没有和任何外国接触,这意味着什么你也知道吧!”

在下:“但我始终不能死心。能够拯救这个时代的只有让时代改变。只靠我们两个人不能恢复先前的文明,何况你又是刚刚才苏醒。我要出海!先是中国,那里是人类曾经最多的地方;然后是喜马拉亚山区,无论遇到何种灾难,那里是防御能力最强的地方;之后想去欧洲,不同的政治体在对应灾难的举措也不同,说不定会有例外;最后打算通过大西洋到美国,毕竟是不同的大陆。如果我还活着,我那时再回到日本吧。”

哈克奥罗:………………

于是我扬帆出海(梦境里面以世界地图的形式简化了过程)。先是到了上海,随后往北京,在南下到广州之前,到处都是原始的景象,既没有灾难的废墟,也没有一丝人类生存的迹象。失望之余,当我到达广州的时候,竟然发现了一个马厩!虽然没有看到人,但是竟然有马厩!有马厩就意味着有文明的人类!我不经一阵惊喜,啊,到底会又怎么样的文明存在呢?

可就在不经高兴之余,或许是太过兴奋,竟然醒来了……………………嗯,梦就这样结束了。

………………
…………
……

嘛,毕竟是梦,逻辑不是很严密,天方夜谭的。但是场景和对话都很逼真,极度的逼真!连语音都是男女全程,包括自己。什么?日语不会的时候怎么办?做梦嘛,一笔代过了,别人都知道你再说什么,语法和单词不需要那么严谨的。总归是很有意思的,尤其是和哈克奥罗争论的时候,真得很投入。呵呵,好久没做这么有趣的梦了。

秀吉专用

你的梦真强大呢..居然能完全记住么
日有所思,夜有所梦
真是神奇的梦啊,期待下文

秀吉专用

回 3楼(风雷) 的帖子

没有了吧- -
嗯,没有了,醒来就9点了……………………
我在想,为什么那么逼真的梦里面没有一个mm呢?果然对兽耳不感冒?

秀吉专用

回 5楼(shinaga) 的帖子

果然是这样吧
真是遗憾的了
真所谓日有所思夜有所梦吧
可能和晚上看了天地人的大河剧,又玩了信长有关,总想着如果自己在那个时代会怎样…………
睡觉直前看的传颂,当时还在惊叹:原来人工卫星还在启动着啊!!!(在传颂里面没有魔法,所谓天使的地图魔法实际上是召唤卫星——记得以前是这样设定的)

回 8楼(shinaga) 的帖子

天时的母性爆发而暴走的了
第一话看来,貌似没什么伏笔