快捷导航

[讨论] 克兰纳德终于完结了……但它将永远活在我们心中|||||||

关闭 [复制链接]
先闲话几句。今天下午本来兴致勃勃的回来准备写个完结帖子,接着大功告成毫无牵挂的回爱斯基摩的|||但是,谁知道论坛抽了。于是好一个[strike]清闲[/strike]的下午。

每次等待一部好的动画都像是无比坎坷又充满未知的行程。clannad被很多人封为神作。倒不是它像神一般高高在上令人无法触手可及,而是,它的剧情演绎细腻深刻,人物刻画传神……或许某些部分已经在不知不觉中,每个人的心里拨了种,发了芽,如今早已长成了参天大树,守护着我们心中的宁静了吧。之所以被奉为神作,也因它源于生活而早已透过了生活精彩传神的演绎了人生,看似有些坎坷艰辛,又甜蜜感动交织无数的人生……

完结了。今天在结尾处看到了完结的字样,似乎还有着游离的迷惑感。每个人心中的对完结的定义都不同,想想也可能更早,更早的时候,它已经完结了吧。在渚第一次离开,汐第一次在朋也怀中哭泣,抑或是雪中紧紧相依的两父女那孤寂的身影……回头再看,却发现每一次的结局似乎都是一次难以割舍的延续,在不断期盼的日子中,每一次断点与句点都是感情升华的催化剂,它使我们变得脆弱敏感,又忍耐坚强。

最后一集。今天看着最后最后的一集的时候,心里还有着抱怨呐。明明就是前2季的剪辑为背景画面+一段父女对话为背景音嘛。可是,可是,我还是要感谢clannad在最后给我,给每个人带来的这段完整的回忆画面……今天在这里,一切的一切终于都划上了完美的句点。朋也对汐说:汐,醒醒吧。于是,梦醒了,我们终于可以去拥抱依旧灿烂的生活了。不是吗?

本来不想写太多文字性的东西的,因为每次浏览别人的帖子时看到字多会自动跳过|||||不过,在clannad面前,我还是草草的写上了我有关这部曾经陪伴我温暖我的动画的一点点回忆,感谢clannad,感谢京都,感谢团子大家族。

我会记得那个樱花飞舞,长长坡道上的第一次相遇……
我会记得那个傻傻的女孩子颤抖的唱着:dango dango dango ……
我会记得那个喜欢海星,为了姐姐的婚礼而努力,最后被人遗忘,却又奇迹的活过来的怪孩子……
我会记得马桶盖子,和他可爱的妹妹芽衣……
我会记得好好姐妹,我会记得小琴美的噪音,我会记得智代理性沉静下的淡淡温柔……
我会记得猫的报恩,我会记得图书馆的下午时光……
我会记得为渚付出一切的爸爸和妈妈……记得阿秋咬着面包追着早苗哭喊:早苗的面包最好吃了……
我会记得……那片向日葵田地……有个小小的身影……
我会记得,汐哭着说:最爱爸爸了。
我会记得……所有……

剧终。

是时候X业了。打点行装回爱斯基摩了|||||||

评分

kina + 50

真是悠闲的一个下午的呢,完结的了
看来先玩游戏果然不好
都复活的了真是不错的呢

银色汞灯

来支持了。。。
心中么。。。

圣天使神猫

动画是结束了,游戏还没通关过呢。

五更瑠璃

完结了~全集还是没出..
顺便问下你的“爱斯基摩”是什么意义?

回 4楼(roychan) 的帖子

我的老家|||
我的老家在爱斯基摩。

白色恶魔

嘛...完結了...是別的動畫一個新的開始了

银色汞灯

Re:回 4楼(roychan) 的帖子

引用第5楼沫梨の便当于2009-03-27 22:11发表的 回 4楼(roychan) 的帖子 :

我的老家|||
我的老家在爱斯基摩。
什么!!!
是这样的么。。。。

五更瑠璃

回 7楼(lcm8880) 的帖子

虽然有点跑题......
你妹妹的家都..........爱斯基摩.........
CLANNAD的合集啊~~~
总集篇也不错
那一幅幅熟悉的画面
重新感受到了生活中友情,爱情和亲情
动画虽然是完结了
但是,它带给我们的感动是却是不变的..