快捷导航
楼主: kina

[讨论] [空之境界 第五章]---矛盾螺旋讨论帖

初音ミク

内容不断穿插,看的咱一头雾水!!准备看第二遍了!!
这集是15的标准啊……kina姐,我正琢磨发不发这帖呢,您就抢先了

回 10楼(灼眼の咩咩) 的帖子

时空关系完全错乱的一话……小说看的就很纠结,这集的视角是来回换的

闪光之刃

回 12楼(zzs0529) 的帖子

呵呵~昨天想发的不过工作多就没发了
不过看多几遍挺有意义!
隐藏

回 13楼(kina) 的帖子

是啊,在多视角的情况下能不乱很难得啊……
话说回来:血肉横飞的镜头看得人心旷神怡啊……
谁解释下……
阿赖耶识……(总觉得耳熟 后来想想 是沙迦写给雅典娜的血书……)

橙子J黑化了X秒看的心旷神怡

话说初看巴 我还以为士郎穿越了
阿赖耶识  梵语आलआयविज्ञान ālāyavijnāna的译音。意译为"藏识"。为佛教大乘唯识宗的内在心识的第八识﹐是世界和众生"自我"的本源﹐它含藏着一切事物的种子﹐也是轮回的主体和解脱的依据。

最后橙子说荒耶“出生所持之名竟是你所憎恨之物”,因此大概能理解为“人类想让本身世界存续的无意识的集合”
不同意见请赐教
引用第16楼qgr1234于2009-02-04 13:20发表的 :
阿赖耶识  梵语आलआयविज्ञान ālāyavijnāna的译音。意译为"藏识"。为佛教大乘唯识宗的内在心识的第八识﹐是世界和众生"自我"的本源﹐它含藏着一切事物的种子﹐也是轮回的主体和解脱的依据。

最后橙子说荒耶“出生所持之名竟是你所憎恨之物”,因此大概能理解为“人类想让本身世界存续的无意识的集合”
不同意见请赐教

心认知是万物的根源,这一识即阿赖耶识,作品中指"人类想让本身世界存续的无意识的集合",橙子的意思其实是指"阿赖耶"与"荒耶"谐音............
刚刚边吃早饭边看完。。。最大的感想就是貌似现在吃不下午饭了。。。

感觉都是一些框框条条很大很虚的东西,还有宗教思想,嘛~对太极的理解基本还算对了,但是貌似还漏了一点,太极本身是一个圆,片中只提到了分的一面,其实还有合的一面~个人最喜欢的一段就是女主角第一次进大楼狂杀一堆“人”的时候,相当精彩啊~
感觉和原作剧情有些不同啊......... 橙子秒小人时的台词比原作少了很多.......