快捷导航

[讨论] [很好]电脑报一语惊人,key社游戏竟成恋爱小品游戏

关闭 [复制链接]

(用手机照的不太清楚)  

这个星期的买的电脑报,无意间在游戏版块看到这样的句子,虽然我承认心跳回忆,樱花大战

这些很经典,但也是很老的了,难道那些小编们只觉得这些曾经的大作才叫大作而key的只能

算是2线游戏?或者连2线游戏也算不上?

或许,他们根本就不知道key究竟是什么,不知道key作出的游戏能感动多少人,只是凭借一

些人的片面的评价或是自己主观意识而把key的游戏一概归为恋爱小品游戏,自己没有真正去

品味过key的游戏,没有真正去了解一下
或许,正因为是电脑报才会这样写吧,因为面向的不是我们这些“内行”otaku们,而是根本不

知道有galgame存在的“外行”们,正是因为那些习惯了快餐式的qq的nc游戏或是习惯了精细的

3D fps游戏,才会不知道其实还有这样的一种游戏的方式的存在吧…

曾记得以前在clannad for psp刚出来时,某掌机资讯杂志的一些言论,具体什么已经记不清

了,但我还记得,那是一句轻蔑的话,一句把这个游戏看成是只有“宅”才会玩的游戏,而且

还是被他们扭曲了意义的“宅”,回想台湾某明星(好像是明星吧,叫吴钟献?具体记不清了)

对凉宫春日的嘲讽,这一切的一切不是偏见会是什么?

评分

悠扬的旋律 + 20

什么报纸??报纸名
就叫 电脑报 很多年前就不买了
这回师太了,不过确实要说gal是小众物,能卖10w就是超大作了
[strike]你看不起所谓大作(枪车球)但人家随便就是上百万销量[/strike]...
电脑报的人真正玩游戏的比较少吧,,,不知道行情?
引用第2楼かすが于2008-12-25 18:43发表的  :
就叫 电脑报 很多年前就不买了
这回师太了,不过确实要说gal是小众物,能卖10w就是超大作了
你看不起所谓大作(枪车球)但人家随便就是上百万销量...
我没说我看不起所谓的大众话的大作,谢谢
没研究这个,很陌生......

回 4楼(优姬yh) 的帖子

我没说我看不起所谓的大众话的大作,谢谢
呃...我又臆断了,抱歉...
我只是想说“内行”在数量上处弱势,被误读是很正常的...

Re:回 4楼(优姬yh) 的帖子

引用第6楼かすが于2008-12-25 20:52发表的 回 4楼(优姬yh) 的帖子 :

呃...我又臆断了,抱歉...
我只是想说“内行”在数量上处弱势,被误读是很正常的...

其实正是数量少才叫“内行”
而真正的内行更是少之又少。。
不鸣则已..一鸣惊人...