快捷导航

[版务] 建议调换一下leaf主题区所在版块...

关闭 [复制链接]
其实也是最近才有这种感觉的,像leaf这种galgame大厂的主题区感觉应该和galgame的其它版块放在一起会比较好
就目前来看,短时间不可能会有新番动画出现(leaf的那个新番不知要等到猴年马月)
而且最初设立leaf区也不是因为动画,而是希望向大家推广叶子社的游戏...
相比之下TM,我大致的看了下帖子,基本是由动画而出来的讨论帖或消息帖
虽然放在长番区也感觉和火影银魂这种长番动画不合,但帖子的走向还是大多来自动画,就可以继续留在长番区
而KEY的当家新番CLANNAD就这个趋势一时半会不会结束的,而且就算CLANNAD完了还可能会有LB之类的出来
毕竟京都是不会放弃这个摇钱树的...
相比这两个区,leaf在动画这方面完全没的可比,虽然现在还会借着TH2的人气炒ADOVA的冷饭,可leaf靠动画是不可能拉回人气的...
关于TTT的那个新番目前我是基本54了,不过游戏还是很不错的值得去玩~(其实我感觉很别扭...毕竟leaf是靠视觉小说起家的,没有出色的剧情就别说别的了...)
而且现在由于论坛汉化组在填坑,所以会陆续开几个有关坑讯的区,这样leaf区放进二次元梦域这个大区里就不会觉得突兀和别扭了

以上只是个人的一点想法,发之前也没有和leaf区的另一位BZ商量,在此抱歉了...
大家可以都来说说自己的看法,我只是提出个建议,至于能不能实施就由各位大大定夺了...

八神 はやて

这个要和JUN和KINA商议下~~
还有要和该区的BZ商议~~~
需要一段时间`

闪光之刃

首先这版块的申请并且能开版是谁你知道吗?

还有的是“而且现在由于论坛汉化组在填坑,所以会陆续开几个有关坑讯的区,这样leaf区放进二次元梦域这个大区里就不会觉得突兀和别扭了”

会陆续开几个有关坑讯的区这事情怎么我跟钧都不知情?
隐藏

闪光之刃

首先
作为在长番的LEAF版块你觉得位置不在二次元梦域版区内你会有发帖的限制性?
长番区没限制发任何形式的主题帖但就必须围绕该版块的主题,但假如放到二次元梦域内人会不会跑去那里发动画讨论帖?漫画帖之类?会不会也更加别扭
而且还有个关键的问题是,就现在开了Triptych版块,也就是JD所说的面子工程吧,最起码也得做好要做的版块,真的不希望说完一样才做一样,何来的精?```
隐藏
感觉有种完全被k大误会的感觉
那么我来一个一个的回答
首先这版块的申请并且能开版是谁你知道吗?
这个我当然知道,因为是我和bb一起想的要开这个区的,由于bb当时就是版主
所以我觉得bb申请会更容易通过一点才说让bb去申请开版让后我去申请版主...
最开始也是我和bb两个人不停的发帖发资源才把leaf区建起来,不要把我看成个后进生似的以为我什么都不知道...
还有的是“而且现在由于论坛汉化组在填坑,所以会陆续开几个有关坑讯的区,这样leaf区放进二次元梦域这个大区里就不会觉得突兀和别扭了”

会陆续开几个有关坑讯的区这事情怎么我跟钧都不知情?
这个我就不知道了,我也只是听JD稍微说了一下,至少开Triptych这个版块k大应该知道吧...
其他的我就不清楚了,不过如果是真的的话,到时JD应该会和高层们说的,这个就不关我的事了...
作为在长番的LEAF版块你觉得位置不在二次元梦域版区内你会有发帖的限制性?
长番区没限制发任何形式的主题帖但就必须围绕该版块的主题,但假如放到二次元梦域内人会不会跑去那里发动画讨论帖?漫画帖之类?会不会也更加别扭
这一点确实是我没有考虑到的,于是感觉作为一个动画和galgame兼顾的版块确实很难做到两全...
这方面是我对长番的意思考虑片面了,只考虑了作为长番动画的概念,这点确实是我考虑不周...
而且还有个关键的问题是,就现在开了Triptych版块,也就是JD所说的面子工程吧,最起码也得做好要做的版块,真的不希望说完一样才做一样,何来的精?```
这段话我就不知道k大要表达的意思了...我只是建议要将版块位置调整,并没说要撒手不管啊?
而且k大所说的“最起码也得做好要做的版块,真的不希望说完一样才做一样,何来的精?”和这件事有何关系?
如果这说一样做一样是说我的,那我可就真的是被误会了...

我没想到一个这样的申请会引来这么大的问题...也许确实是我欠考虑...
如果有说话过激的地方,请k大见谅...

闪光之刃

回 4楼(工口局新人) 的帖子

不是不是
我只是说那个近期开太多版的话我不大同意而已
跟移版没关系的话题而已

当时我以为是BB自己主动提出申版的
隐藏

闪光之刃

讨论要有激烈的争议才有方向感
别在意会不会刺激到我的
所谓真理越辨越明
隐藏

回 6楼(kina) 的帖子

难道把k大的兴趣激起了
其实主要的想法在顶楼已经基本说明白了,而且4L对k大的问题也都一一回应了
要说的基本都说了...本以为自己在开这贴前把方方面面都想好了,最后发现还是忽略了一点
确实要是把leaf区放在二次元梦域版区内会影响到动画讨论帖或漫画帖,但相比长番区其它版块
leaf区更偏向galgame,长番区的其它版块要不就是现在依然未完的万年年番,要不就是像macross这种不时出个续篇什么的动画,像leaf社这种n年未出新番,动画也只有几集OVA的版块放在这里个人感觉不合适
而且k大可以看看leaf区的帖子其实是各个方面都有的,而且二次元梦域这个大标题并非只包括galgame
但长番顾名思义就是长番动画,所以我的想法只是leaf区放在那边比放在长番区更合适一点...
其实后来想想,这些东西并没有那么重要,但既然提出来了,就想要有个答案
就像之前ねこ说过的KEY版对自己像亲生孩子一样,我对leaf版包括叶子社的全部东西的感情也并不亚于他
leaf区是我和bb一起策划开的,无论怎么样我也不会撒手的,即使人气低,即使有什么别的问题...
后面说的有点跑题了...k大如果有什么想说的尽管说,正如k大说的真理越辨越明
其实我最初就说了。。。。KEY社和LEAF社就应该归类到GAL区这一块
我还是补充下好了。。。。

看论坛的取决方向,要是论坛以动画为主,那么就不要放到GAL区那块

要是论坛打算以GAL为突破点的话,那么很多东西不系统化,甚至说这GAL区的规格太小了

PS:坑区变成子板了,晒命都没得晒了