快捷导航

[转贴]央视准备投拍《Fate- Stay Night》真人版

关闭 [复制链接]

梦域志头衔(凌波丽)18文编积分

央视版《Fate- Stay Night》浮出水面,导演锁定张纪中

据最新内幕消息,央视正在筹拍《Fate- Stay Night》真人版,为此本报记者专门采访了制片人张纪中,他对大众最感兴趣的话题一一进行了解答。下面是采访实录。

注:记——记者 张——张纪中

记:为什么您这次要筹拍Fate-Stay Night真人版?

张:你也知道,随着《最终幻想》《生化危机》等游戏改编的电影版上映,由游戏改编电影已经成为一种潮流,作为在两岸三地起文化领头羊作用的我们自然不能对这种潮流坐视不理,所以我们决定要改编一部游戏,要改编自然要找最经典的作品,以Fate2004年的辉煌而言,它自然是很合适的对象。

记:那么版权问题是怎样解决的?

张:在与日本的TypeMoon经过协商之后,他们已经同意把版权卖给我们,就如同当年金老先生把射*版权给我们一样,这里主要的原因,我觉得还是因为我们改编这个片子他们比较放心,因为我觉得在台湾、香港、大陆三地来说,新加坡还提不上,所有的业内人士,公认是我们拍得好。台湾、香港的导演现在都争着要和我合作,为什么?就是因为我们还是坚持了一种东西吧。从当时做《笑傲江湖》开始,我们坚持了一种品质:拒绝快餐文化。做电视栏目可以把它当成一种快餐,但是拍电视剧你万万不可以把它当成快餐,它是一种艺术形式。所以说Fate在我们手里改编一定会成为电视剧中的精品。

记:现在主演初步决定是谁了没有?可以透露一下吗?

张:我反复的研究过列Fate这部作品,并且已经初步决定了士狼这个角色由李亚鹏担任。

记:为什么又是李亚鹏啊?

张:你为什么要说这个“又”呢? 我觉得李亚鹏很适合这个角色,士狼的内心的挣扎,和Saber接近的技巧,都充分说明这是个很难把握的角色,毕竟现在就香港、台湾和大陆而言,能演好这种个性角色的人选还是不多的,要很好的诠释这种人物,一定要由象李亚鹏这样的优秀演员来负责,在前几部电视剧里,他已经用自己的表演证明了这点,不管是都市剧中的现代青年,还是古装剧里的憨厚侠客,他都表演的很出色嘛,所以把这个角色交给他我很放心。

记:可是这个年龄…………是不是差的太多了?

张:不要紧,可以靠化妆来补充嘛。对了,我们不讨论这个话题,我再说说其他角色的初步选定吧。Saber我决定采用中国“四大名旦”之一的周讯,身为偶像派但又极具实力的她,我相信她一定能把Saber的可爱演绎得恰倒好处。大河我决定采用倪萍,其他女孩子嘛,我到时一定会从中国最具代表的女明星一一选拔,例如赵薇啊,等等……都是不错的人选,其他男角色方面,例如慎二,决定采用周杰!还有很多都在考虑当中……

记:作为一部成功的作品,音乐是重要的组成部分,关于这个?

张:我一直都认为游戏内的歌曲不能沿用在新版的电视剧上,当时改编成《新世纪天鹰战士》时我就强调过这一点,结果怎么样?如我所言吧,果然改编后的天鹰战士大受欢迎,就象《射*》的主题曲不是翻唱旧版一样,我也决定彻底重写Fate的主题曲,目前还没有具体定由谁来谱曲和填词,但是主唱已经定了,还是刘欢,我觉得气势雄浑的主题曲《一代天子骑士王》将成为一个新的亮点,另外,插曲我会考虑让演员们演唱。

记:据说目前互联网上对此反映很激烈,这个事您怎么看?

张:我不在意。其实就跟我拍《激情燃烧的岁月》和《射*》的时候一样,你以为一开始没有人反对吗?也同样有人反对。但你对自己要有信心。你要是对自己都没有信心,或者对自己族都没有信心,你怎么做事?你说我拍得不好,怎么不好?我听你都是在骂人,没有什么实质的东西,什么李丫棚啊什么,黄渐肿啊,张积肿啊,就把这些脏话弄上来,那东西我很悲哀啊。

这时电话响了,张纪中很礼貌的对记者提出了结束采访的要求,同时约定,今后将在第一时间由本报独家报道Fate真人版拍摄的最新动态。

本片阵容强大,汇聚了港台及大陆的精英,我们有理由认为:Fate真人版一定可以超过它的原作,达到祖国片更高的境界。(整理:Toro)

主要角色暂定:

卫宫士狼——李亚鹏

Saber   —— 周迅

远坂凛 ——范冰冰

间彤樱 ——马伊莉

藤姐     —— 倪萍

Archer —— 黄晓明

Lancer —— 夏雨

伊莉娅 —— 刘亦菲

言峰绮礼——李幼斌

Caster ——李湘

Rider —— 王菲

间彤慎二——周杰

吉尔伽美什——谢霆锋(香港)

追踪报道:

张纪中版《西游记》剧组与中加国际数字影视特效培训基地签约发布会昨天举行,总制片人张纪中在发布会上表示:“以前我拍武侠剧用过很多特效,但跟国外水准差距太大,我不满意。这次和加拿大的朋友合资成立了一个公司,引进外援,完成《西游记》的特效,这个外援曾参与《生化危机2》、《蜘蛛侠》、《X战警》等好莱坞大片的制作,很有水平。而且,这个公司有自己的培训基地,可以招生,为国内培养人才,这也是我的一个梦想。”张纪中接着介绍说:“《西游记》有很多需要特效的地方。比如,猪八戒投胎在母猪肚子里,刚出生时是野猪形象,它拜唐僧为师,我给它设计磕九个头,每磕完一个形象就变一次,最后变成一个喜庆的猪八戒。这就需要特效来做。”

在谈到下一步戏《Fate- Stay Night》的时候,张导表示:“经过我们编导筹备会几个人仔细的分析原作,认为只是原作一本书(?)的内容还是充实不了一部40集的长篇电视连续剧,因此这次会把部分《Fate- ZERO》的剧情拿过来,甚至加上我们的原创剧情,结合成一部完整的历史长篇奉送给大家。当然肯定会有人不满意,但是我相信真正有一定鉴赏能力的观众是会喜欢上这部央视版的《命运》的。好,就谈到这吧,我下面还要马上去外地选一些演员。。。”

新增暂定角色名单

贝狄威尔       ——   马景涛(中国台湾)

远坂时臣(背影)—— 张铁林(英国籍)

间桐脏砚       ——   黄宗洛

宝石翁         ——   李琦

暂定主题曲: 向天再借一千年       韩磊

片尾曲:       孤独的寻礼         刘欢

插曲1:    冬木百姓重于天       宋祖英

插曲2:    你是温柔的,我是粗暴的   任静 付笛声

我只是转过来的,说真的我也不信,如果是真的话……
冏呀~~~~~幻想破灭呀~~~~~~
直接无语,可以拿去吓人玩
上帝啊,杀了我吧~!

上次不是还什么加油好X儿要拍灌篮高手么?

学院魔女/千里朱音

orz。。。。我什么都看不见
隐藏
啊~~~SABER啊~~~~~ 我已经斯巴达呢~~~~啊~~~~ SABER啊~~~~
KUSO,又来糟蹋经典么........怨念~......
这图。。。不是那个什么Fate真人版A*片么。。。而且不只一部的。。。里面角色长得实在是太难看了。。。
那副图片那个是日本版的我看完比真人寒蝉更囧啊..
假的...
上年你就看过这消息了.
心脏病发作中...便秘,吐血,胃痛,抽筋,一起来...了