快捷导航

【梦域专访】黑色禁药,精神粮食什么的当然要自给自足啦!

梦域动漫网记者  周十二

黑色禁药,提到这个名字作为腐女怎能不脸红尖叫一个,她的作品说不定就是你打开这个神奇世界大门的钥匙。作为一个知名插画家,黑色禁药的作品已经多到不能举例了,小说封面、游戏原画、游戏海报什么的自然不在话下。重要的是,黑色禁药除了是知名插画师,同时还是耽美小说人气作者,《枫无涯》、《污黑》等不同风格的长篇小说,当然,对于专职插画师来说,小说就是一片深坑啊。除了插画师跟耽美小说作者外,黑色禁药还有个身份,就是其自创品牌HZBJD娃娃设计师,这些娃娃们都是药大的亲儿子哦。

2013年9月20日-9月21日,黑色禁药参加了2013年萌爱秋日动漫祭,深圳的药丸子们终于有机会近距离的接触到这位大手啦。作为梦域动漫网的一枚腐女采访记者,当然也要抓紧机会各种蹭胸(踹飞)啦!

先上一张展会上药大签售的大图。

在精彩的萌爱祭结束后,我们梦域动漫网有幸对黑色禁药进行采访,以下采访正式开始啦!

周十二:药大这次漫展给深圳的药丸子们带来了什么样的福利呢?

黑色禁药:我们这次把现有的周边全都带过来了,但有点遗憾的是最新的作品《捕惑》这次因为发货问题没有到现场,好多妹子是为了《捕惑》来的,好可惜。

周十二:这次漫展药丸子们有没有给到你什么特别的惊喜?

黑色禁药:有。有个妹子用轻黏土捏了我的小说《音皇》里的两个主角,捏得好精致。我给他们摆了各种姿势拍照发微博了。

周十二:说到人偶,药大自己的BJD品牌现在是什么情况?

黑色禁药:BJD这一块的话,现在市场比较大竞争比较激烈,而且我写文、画图都来不及了,所以没有特别重点在弄,主要是姐姐在经营。

周十二:现在展会还会带着娃娃们参加吗?

黑色禁药:没有了,好重啊,一个就有5斤多,而且很容易碎,要带的话还要带全套。最近参加的漫展也比较多,禁不起这么折腾。

周十二:现在自己的作品这么多,有没有哪个角色是自己特别喜欢的?

黑色禁药:枫无涯,还有《捕惑》里的角色也很喜欢。我喜欢大叔受、强受、傲娇大叔受。我写小说是因为一开始大叔文很少,不够看,只能自己写。

周十二:有没有最不满意的角色?

黑色禁药:有吧,但不是角色本身的问题,应该说是情节其实可以设定得更好。因为毕竟不是专业的嘛,只是把自己喜欢的情节写出来而已。

周十二:有没有喜欢的耽美作者?插画方面的呢?

黑色禁药:都好多哦。但要说名字的话,一下子想不起来那么多。

周十二:最近有很多巨人的周边出现,所以你已经是巨人的脑残粉了吗?

黑色禁药:是啊。其实我看日本动漫看得比较少,但巨人特别特别喜欢,每一话都好喜欢。所以画了很多巨人的图。

周十二:有没有喜欢的耽美作者?插画方面的呢?

黑色禁药:都好多哦。但要说名字的话,一下子想不起来那么多。

周十二:最近有很多巨人的周边出现,所以你已经是巨人的脑残粉了吗?

黑色禁药:是啊。其实我看日本动漫看得比较少,但巨人特别特别喜欢,每一话都好喜欢。所以

周十二:最近都在忙什么呢?

黑色禁药:写小说、参加漫展。插图方面的话,因为要跑漫展没时间接插图的活,所以少一点。透露一下,《音皇》还有三章就要完结了。书的话预计是年初就能出了。

周十二:现在创作方面遇到的瓶颈多吗?

黑色禁药:画图没有,我任何状态下都能画。就是小说方面,小说太多了,全是瓶颈,写小说我有严重拖延症,没有办法克服。

周十二:而且小说还要都是长篇是吧?

黑色禁药:是啊。都是坑。我本来《音皇》打算只写三万字,谁知越写越长,现在有十七万了吧。

周十二:创作的角色这么多,现实中有没有原型?怎么取材?

黑色禁药:有啊,插画方面的有些事有原型的。像天狼啊,一般是让模特们提供各种角度的大头照给我。小说方面的话就只能臆造了。

周十二:是否相信同性之间有真爱?

黑色禁药:肯定有。同性之间或者是异性之间都有相爱、背叛啊,但是同性之间要在一起的话阻力太大了。

周十二:最后,这次是萌爱祭首届漫展,药大有没有什么建议?

黑色禁药:主要是场馆的问题,场馆在比较偏僻的地方,而且这次漫展的宣传做得不是很足。其它就没有什么了。

采访过程中我们就见识到了药大任何状态下都能画图的强大技能,一边画一边还在教:我最近学了一种新的胸肌的画法哦,线条这样这样,就能更丰满好看(骚年你的胸肌果然很丰满哦)。上图。

除了留个美骚年(蹭胸)之外,怎能不留下个签名呢,再来一张美美的签名。

最后,是幸福的大合体!!!

那块布怎么不掉下来呵呵呵呵呵呵[s:609]

立华奏(订制头衔)

居然不露面
[s:594]打开神奇世界大门的钥匙