快捷导航

[版务] 关于奈须区的建设报告

关闭 [复制链接]

梦域志头衔(凌波丽)18文编积分

我的想法还是“建区不难,守区难”。

先从建区的目标说起。
此区建立后必定以奈须为第一中心。而奈须写的东西以深奥隐隐晦为主。这便是奈须区的一大特点:“各人有各人的看法。思想深刻”而奈须写的东西动漫游戏化极多。所以也有了第二特点:“范围广大”。奈须还在写文,也就是代表他以后还会有作品面世。此为第三特点“持续时间长”。奈须写作与他的作品面世与改为动漫或游戏作品要一定的时间,所以决定了第四特点“论坛沉默时间多”。
总的来说是四大特点:“各人有各人的看法。思想深刻”“范围广大”“持续时间长”“论坛沉默时间多”

再看面对受众:
1、对奈须作品、世界观有兴趣,有爱之人
此类人多为长期性宅人,有一定社会经验,对不同的世界观有兴趣。
此地不同于日本,长期性的宅人不会多(因为社会多认为动漫是小孩子的东西,对于长宅形成不易),所以此类人很少。类人群不多。
2、对奈须的作品改篇的动漫有兴趣有爱之人
此类人,多为以动漫作为行动的时间表,有新出时便出现,无便消失。波动性与流动性极大,虽数目巨大但不属重点受众。
3、对奈须的作品的游戏有兴趣之人
此类人,游戏的生命周期比动漫的生命周期长得多,故可以作为第二目标看。

从SWOT分析法来分析下吧
S:内部优势:论坛内有一定人数并有强大的管理群
W:内部劣势:
O:外部优势:本月内《空之境界》二章《杀人考察(前)》出,今年内会完成《空之境界》合七章的制作。MBA新作出炉。
T:外部劣势:不知有没有境外支援者,但信息不似别的论坛迅速。

故对于此区立足点
此区应以“奇”为第一特点,不是以“新”。也不建议追“新”,只在速度不算太慢就可以了。
以“同人”“原创”为立足之跟本。对“同人”“原创”系列给以大力支持的高评价。(尤其是此中的长篇,巨篇。)

对于此区的区分
1、讨论区(主要对动漫与小说作出讨论)
支持原创贴,也支持转贴至其它地方,不过最好注明有“禦宅夢域”字样(有实现难度,但可以加强梦域的知名度)
2、游戏区(针对TY的游戏)
3、原创区

奈须区可以说是一个长久的工程。因为如果的固定的群体的话,奈须区的人员流动变化不会太大,也就是可以让论坛上坛人员更固定,对于新入论坛的人也是一个鼓舞作用。

P.S:对于像我这种写原创贴比转贴多的人来说(我现在7252冏币,只发了343贴,其中我的原创约占五成,活动贴约四点五成,其它合零点五成。)看重的是别人的支持,才会花这么多时间写出自己的文章。也是我这种人写作下去的动力。这点上我很感谢各位。

另外:说一下我自己的问题
我今年22岁,出来工作已有2年。工作时间不太固定,也由于我也上自学考试辅导班所以时间不是太多,我写的文多数在我上班时间中找空写出来的。所以我每天上线时间不会多于3个小时。(这两个月不用上课多了点时间。以后就难说有上来多久了。)
提出奈须版是我个人的一点兴趣。如果因此对大家有什么影响的话我深感抱歉。
不过说回来,我是一个宅男,我会全力支持梦域的。如果有什么我可以帮上手的,可以上Q找我(460768304),希望梦域越做越好。

此致 敬上
我很认真的看完你写的 值得表扬``比起那些廖廖几个字``不经思考的申请这样好多了
本来我是没准备开的 就冲你的态度 就可以批准开区..
虽然空境小说我是没看``但是月姬还是很爱的``
建区后的分版还有待商议..你可以加我QQ101489003
眼鏡仔~我也偷加一下你的QQ
剛好我也很有興趣
改天有空來偷偷討論一下  

闪光之刃

能保住稳定的讨论会员是现在论坛的首要工作
确实对于世界观强烈的作品在讨论性是很高的
其实XXXHOLIC,EVA等作品也一样,可能最近被后宫势力钝化了点,呵呵
隐藏
我錯了...
我發現我不會加QQ好友  
娃~! 好利害的新人@@
雖然平均發帖跟我一樣..
但都是很強大帖
不過話說我沒QQ= = 有緣就來聊聊唄!!
我也想救救寒蟬版版...
只是真的太少東東哩