快捷导航

十六夜的狩猎日志(1月5日更新啦~)

闪光之刃

狩猎第二日:1月5日

今天的狩猎历程比较丰富。我成功的用一天从村3星升到了村5星。
先说装备,我把太刀升级之后成了雷属性,但是后面要杀海龙,我为了打海龙(毕竟有水战)所以想准备火属性的武器,但是太刀初期火属性的武器只有飞龙刀双火,雄火和雌火都在海龙之后,所以最好的选择就只有彩鸟的武器了。我在片手剑和斩击斧中间权衡了一下还是选了片手。这两个武器我都没有在水战使用过,不过前段时间片手用了不少正好也当做练习机会。
于是开始了最讨厌的刷彩鸟过程,为了一个へんなクチバシ,前后杀了3只抓了两只,总算出了一个……开心的抱去升级,升了两级发现又需要三个へんなクチバシ,于是我成吐血状。我就不信少了这20攻击30属性我就不能活了,于是我妥妥放弃了……。

第一次陆上海龙击退开始了~

总体来说完全没有难度,就是片手的高度我到最后也没能断尾。但是胸很快破了,轻松加愉快。
之后做了猎杀雌火龙的任务,再这之后,之前击退海龙的任务后续就来了——水战,在水中杀死海龙。

好歹也是大海之王。在水中比陆地上难度直接翻倍。片手的熟练度实在是太渣又是第一次用片手水战,狩猎过程长达25分钟。期间被海龙虐数次电数次撞数次,因为实在是不太了解片手在水中的距离感,各种挥空打不到好是尴尬。太刀或(尤其是)长枪防御戳戳戳实在是太简单了TAT于是我默默的下了一个决定,那就是!我再也不用片手剑水战了……
不过总算是完成了。虽然在海龙瘸了之后我实在是偷懒没喝回复药,结果毛血的情况这货怒了,我在磨刀中被他的带电撞击直接猫车回了家……这还是我这个账号第一次也是目前唯一一次被猫车啊口胡……
之后就开启了村5星难度。我在冻土和火山把必要的矿石挖齐之后把太刀升级成了冻刀系(王牙刀系打算杀了雷狼直接造了)。

之后打了紧急任务把第二只奇面族也收了回来。基本上今天就到这儿了~至于身上的装备还是青熊装,目前正在考虑怎么打赤甲兽……(麻痹二倍时间真心不好玩……)考虑插珠子插掉负属性。
明天打算和朋友联机主攻港下位任务~

--------------------------------
狩猎第一日:1月4日

今天跑出去买了3dsll的下屏贴才算正式开始新的怪猎人生。
先说下我的角色吧。
名字没有沿用上一个账号,而是用了鳳蓮这个名字。理由是最近秦时中毒的有点严重,本来想直接叫白鳳凰的后来放弃了www所以取了白凤的凤字和赤练原名红莲的莲字。
角色的脸和声音和原来完全一样(忘记脸是什么号了,声音是type12),发色是银蓝色。
首先肯定是确定下护石库,虽然我并不打算刷出最好的护石库但是总不能是非常渣的。
狩猎船回来了之后到网站去对照的结果是t7,去网上看了下总体来说是个非常综合向的,固有护石非常多,是个回避向护石很多的护石库。我主要使用的武器是太刀和弓,其次斧子长枪轻弩,所以这算是很满意的结果,就这样用了~(还省事不然刷一次至少也要20分钟呢)
之后就是无聊的初期常规任务,开出村2星会有一个抓一只青熊兽的任务,对我来说基本上是2分钟一趟,刷青熊装还能刷钱(这个任务一次给2400J,送陷阱所以会打的话非常快)
之后为了青熊装素材又去做了杀12只虫子和12只飞虫的任务,说真的,那12只飞虫杀的我想死,飞来飞去用太刀很不好瞄准,以前都是拿轻弩直接散弹扫过去的,下次绝对不会蛋疼的用近战来做这个任务了。
セッチャクロアリx6也浪费了我不少时间。经常是去一趟沙原采集之旅只能出一个,就这样来来回回6次才算达成。
青熊装一套造好之后我决定去做:彩鳥・クルペッコの狩猟!这个任务。垃圾的黄斩太刀每次不慎打到菜鸟的翅膀都会弹刀。虽然彩鸟因为这个太贱人了所以以往我都没怎么杀过(基本上如非是关键任务我根本不想碰这货)……不过攻击方式非常简单,好歹我也是这么久的猎人了,虽然武器很差但是毕竟太刀一直是我的主攻,还是轻松完成了。
于是今天因为太晚基本上就玩到这里,睡前还打算去沙原挖一挖冰结晶升级一下我的太刀,明天精力充沛准备战土沙龙。
向着G位猎人,一步步前进吧~明天我会记得多拍几张图片传上来的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

闪光之刃

回 自由.飞翔 的帖子

自由.飞翔:太刀->青熊 , 大刀->彩鸟

然后无限猎杀彩鸟,直到够钱够素材弄太刀,之后就是太刀的时♂间♂了  (2013-01-04 19:16) 
大剑废压力很大……而且我觉得刷钱还是捕获青熊好用,2分钟2400J……其他任务都是1800.我一般都是铁刀系太刀一直往上升。

回 十六夜月 的帖子

十六夜月:大剑废压力很大……而且我觉得刷钱还是捕获青熊好用,2分钟2400J……其他任务都是1800.我一般都是铁刀系太刀一直往上升。 (2013-01-04 19:19) 
大刀打在彩鸟头部很爽♂的
可能是2G时代我惯用大刀吧
居然都重新开始了,何不改变武器,有另一番风味ww

闪光之刃

回 自由.飞翔 的帖子

自由.飞翔:大刀打在彩鸟头部很爽♂的
可能是2G时代我惯用大刀吧
居然都重新开始了,何不改变武器,有另一番风味ww (2013-01-04 19:23) 
我曾经试过换武器,但是就是不如会用的顺手。有些武器真的练不出来……我这么喜欢MHD的Ash,他的主武器是大剑和斩击斧,我因为这个原因练过大剑很久,但是完全不会用,最后放弃了。斧子我倒是练出来了。
游戏盲路过

回 十六夜月 的帖子

十六夜月:我曾经试过换武器,但是就是不如会用的顺手。有些武器真的练不出来……我这么喜欢MHD的Ash,他的主武器是大剑和斩击斧,我因为这个原因练过大剑很久,但是完全不会用,最后放弃了。斧子我倒是练出来了。 (2013-01-04 19:27) 
熟悉了怪兽的行动模式,大剑能各种猎杀啊 ww ,集气打在弱点超伤的

跑集砍,跑集砍。。。

圣天使神猫

[s:587] 大剑什么的不科学 我为啥不会用[s:582]
我只会太刀 弓  重弩 然后其他武器各种死

回 foralone 的帖子

foralone:[s:583] 这要是写日志,半年下来还不得写篇小说出来了。。。[s:571]  (2013-01-04 19:16) 
额  变成小说 那道挺不错的[s:581]
[s:583] 只通宵玩过10小时就删游戏的路过
表示这货对我来说难度太高了,我还是适合低智商游戏

御坂美琴

刷怪物真是爽啊