快捷导航

KK教你如何手把手制作高达模型----初学可以参考一下

关闭 [复制链接]

闪光之刃

禁止任何组织或者个人胡乱转载
本资料归御宅梦域和本人所有

制作前的准备

制作模型简单的工具应必须具备

重要的喷笔,用于模型上色之用的工具
价格有贵有便宜~一般400起价左右

郡式模型涂料
注意:该涂料有毒!在喷涂需要带上口罩并保持室内的通风
以前我买是10元一瓶~~现在就还没买不清楚价格

模型专用模型胶
用于粘合模型之用-----主要用途是可以消除模型之间的接缝或者一些稍微的修补之用
一般价格在18元起价,粘合干透最好一晚!不要粘完未干就开工---这是大忌

一般可以称作为补土
用于模型的大修补或者原创模型之用
MS价格在25以上---我已经忘记了= =!
隐藏

闪光之刃

笔刀----我们都会经常用的工具
用于
切割模型
切割经过模型剪起毛的位置
加深模型轮廓边线之用。。。。。等等
价格一般15元起价以上

模型涂料稀释液(郡式)
专用郡式涂料的稀释之用,比例为1:2(涂料:稀释)
此稀释液有毒容易燃烧且挥发!需要密封保存
价格250ML的是50元一瓶!现在价格或者高了~

锉刀
用于模型平整较大的修补之用---锉刀摩擦模型的表面容易破坏模型表面美观
需要锉刀摩擦后用砂纸摩擦修补
价格在5元起价

细笔(毛)

隐藏

闪光之刃

模型专用砂纸
牌号最低400---粗糙度最大
用于微修补打磨模型处理~~达置光滑效果
价格400牌号的在25元左右

勾线油性笔---
易溶解郡式稀释液----用于喷涂后的轮廓勾线
价格20元起价

消线笔
其实就是里面装有郡式稀释液的笔--
价格忘记了= =!

塑料板
一般用于个人创作模型零件或者修改等用途

工作专用板
不怕刀具怕坏桌面

隐藏

闪光之刃

图片模糊~~没办法

模型胶的作用在于图片的接缝处理上---下图是明显用过模型胶粘合后再用砂纸打磨处理后的

一般做得完美的是完全平整的---下图

下图是已经用喷笔上色后的图片

隐藏
斑竹教学用喷笔的上色技巧吗。。。虽然知道点。。。不过好的喷笔价钱实在是。。。

闪光之刃

有时间我发一下教学给你们吧~
隐藏
你发的那个简直不是初学者使用的阿 囧。。。锉刀都需要到 那个是属于改装级别的啊
模型胶,补土都不是的。。。。那个是需要到比喷笔技术稍微调高呢 , 你...你太让我失望了

闪光之刃

Re:KK教你如何走把手制作高达模型----初学可参考

我是初学的啊~
隐藏
初学者买这样的器材 第一个开始就是破产 第2个是技术崩坏(要靠多多少少的手油技能) 最重要的是喷笔的保养= =

闪光之刃

回 8楼(katherine) 的帖子

笔保养还是要用稀释液清洗~~
看你要保存的位置才是关键哦
隐藏